我的爸爸妈妈很爱玩手机。
每次妈妈送我去上学之前早早地起床,躺在床上玩手机。有时在看名牌衣服、鞋子“哇!这件衣服好看。”每天都能我隐隐约约地听见妈妈的叫声,然后被吵醒,一看手表才四点。起床后妈妈烧好早饭,又躺在沙发上打游戏。七点了,我催妈妈:“快点,快点,我上学要迟到了。”妈妈才放下手机。
放学回家后,我在写老师布置的家庭作业,有一道题我怎么也想不出来,我去找妈妈。我说:“妈妈这道”说到这,妈妈盯着手机屏幕,说:“我不会,找你老爸去。”我走到了爸爸房间,爸爸早听到了我和妈妈的对话,刷着手机:“我也不会。”我只好自己想了。
我想:爸爸妈妈一天到晚玩手机,也不陪我。这样下去爸爸妈妈迟早会变成瞎子的。我得想个办法让爸爸妈妈放下手机。要是我让爸爸妈妈空的时候忙起来就好了!
每天妈妈醒来时我也一起起来,对妈妈说:“我们起来一起做早操吧!”没等妈妈回答,我就把妈妈拉起来。下午我回来时认认真真地写着作业,写完后我去找爸爸:“爸爸,有几道题老师说了明天要考。”
爸爸对我的成绩很感兴趣,就滔滔不绝地讲起来。别说,我的想法还真不错,我的方法也真管用!