三轮车小学作文
敬爱的叔叔:
您好!
不知您是否还记得,我是那个占了您便宜的小朋友。回想起当时,我真想现在找到您把那一元钱还给您呀!
那是一个阴雨绵绵的早晨,因为上学快要迟到了,我就没有乘公共汽车去。正好在路上碰见了您和您的车……
我顾不上身上是否带足够了钱,便冲上了您的车。我心里的一块大石头,也被雨打在车顶上的“啪啪”声打平了。我开始仔细端详您:一身洁白的工作服,结结实实的身板儿,大腿壮实有力……看到这儿,我不禁想:这个骑三轮车的叔叔干哪行不行,偏偏就干这一行……还没想完,我的目光就随着他的袖子往下看:天哪!他是个残疾人!我几乎都快要叫出来了。
只见他一只手紧紧握着龙头,两只脚用力地蹬着踏板,上身一会儿向前倾,一会儿向后仰……看见他那后背上源源不断流下的汗水,我心疼极了!
“喂!那不是邢蕴吗?等一下,我快迟到了,带我一起上学去吧!”好朋友喊道。
“那再加一元钱吧!”您说到。“啊?”我俩面面相觑,因为只有我带了仅有的一元钱,朋友根本就没带钱。
您看了我们两张为难的脸,说:“那就给一元吧,反正都是小孩子嘛!”
说话间,我们就到了学校大门口,下了车,我郑重地把一元钱递给了您……
不知您是否还记得,我就是那个占了您便宜的小朋友,真想找到您把那一元钱还给您!