三轮车小学作文
院子的角落,停放着一辆旧三轮车,那是一辆承载着我童年回忆的三轮车。
那是属于奶奶专用的三轮车,在我的记忆中,奶奶似乎永远都跟别的老人不一样,那么健康,那么孩子气。
奶奶总喜欢蹬着那辆已经走不快的三轮车,把那时还小小的我放在后面的小板凳上,去很远的超市买东西,或者是去天鹅湖转一圈,回来时总要顺便捎点什么。
那辆三轮车一直都是那么慢,那么慢,坐在后面吃糖的我也总是数不清身边到底经过多少辆车,却还是边吃边数。数着,吃着,糖没了。小脚还站不稳的我,就悄悄的下了车,踮着脚尖要骑车。
奶奶不让我骑,我就在那跳呀闹呀,她看实在拗不过我,才把我抱上去。坐上去了,脚使劲往下伸,却怎么也够不着,够不着怎么办呀?凉拌呗!我只好在那儿干着急,没办法,只好下座,用晒黑的小脚向前慢慢的移。
我吃力的向前移动,笑声蹦跳着进了我的耳朵,我那时总想不通,为什么那些人总是笑我呢,难道就很有意思吗?可我觉得一点都不!骑了没多大一会儿,我就跳下车,撅着小嘴把车让给了奶奶。
可是一切总是过得那么快,时间像水一样流过,怎么抓也抓不住。最好的证明就是奶奶额头上的皱纹和那一缕缕白发。
那辆三轮车依然停放在角落中,我和奶奶的回忆也被暂时遗忘在了那个角落里。
“等我长大了,给你住大房子!”我希望,那个曾经许下的幼稚约定不要成为永远无法兑现的诺言。