早晨,我揉了揉眼,望着那无边无际的大海:心里盼着:海浪啊,快快把我送到另一片世外桃源,让我在那繁衍生息吧。海浪啊——海浪啊,快快让我离开这片故土吧,让我起航我的人生小船吧!
转眼,一年的十二月过了,迎来了元月。一天海水涨潮,海浪卷着浪花,溅起的水花扑天盖地的朝我扑来,海水里夹杂着清新的空气和鱼虾的鲜味,海浪把贝类送到细软柔滑的沙滩,又把我们椰子送往大海。夏日的余晖撒在海面上,海面泛着金色的光芒,我在海水中摇曳。一天又一天的行程,我终于达到英国的一个小岛,站在海边,我忽然觉得天不比海要深蕴,海似乎比大地更广扩……
夜幕降临,水在灯光的照耀下星光点点,风渐渐小了,月亮探出了头,浪也恢复了平静,一辆英国马车从我背上碾过,我被深深的埋在了土里。时间流逝,转眼间,我长成了一棵参天大树,与其它大树可一比高下,一个巨浪打来,我的果实被卷入大海中,流落四方……