落叶小学作文
“一叶知秋”,看见一片金黄的落叶,就知道秋天将要来了,秋天是落叶归根的季节,是五彩缤纷的季节,也是丰收的季节。
走在小区的人行道上,忽然闻到阵阵花香,原来是桂花树开花了,真灿灿的桂花挂满枝头,像天上无数的星星,一闪一闪亮晶晶,漂亮极了!只是桂花的叶子一年四季长青,难道他是为了保护桂花才不肯变成落叶,一直守护着桂花?
在走到小区的一处,有一棵银杏树,树上的叶子有金黄色的,有嫩黄色的,还有淡黄色的。在地上已经铺了厚厚的一层银杏叶,看上去像一张金色的毯子。一阵风吹来,银杏叶飘落下来,像一个个树叶精灵在空中飞舞。忽然有一张银杏叶飘下来,我马上接住它,仔细一看,叶子有好多叶脉发射出去,样子真的很像奶奶的蒲扇哦!
我抬头看天空,淡淡的云彩,在蓝天中像一层薄纱在静静地放着,这就是大家说的秋高气爽吧!我喜欢秋天的落叶,喜欢这如诗如画的秋天。