落叶小学作文
对别人来说,落叶是秋天最普通的事,也是最不起眼的事。但是在我看来,秋天最美的就是落叶了。
我家旁边种着一棵杨树,到了秋天,只见那黄澄澄的树叶,树上挂着好几片叶子,它们拉着大树妈妈的衣服,舍不得离开。可大部分叶子飘落了下来,秋风拂过,叶子们离开了母亲的怀抱,去实现自己的梦想。
一个早晨,一阵秋风吹过,树枝轻轻抖动,沙沙作响,叶子像蝴蝶一样在空中飞舞,美极啦!我和弟弟决定比赛捡树叶,目的是为了清理自家的院子。
“开始”妈妈说道,我和弟弟都很卖力的捡着,“加油”我在心里默默的为自己加油,还剩几秒了,“时间到!”,妈妈数了一下,我捡的三十八片,弟弟捡了三十五片。虽然很累,这是我们把院子清理干净了。
我爱落叶,更爱这快乐美好的一天!