吹牛小学作文
一头体型巨大却面黄肌瘦的牛死在了广告公司,公司的职员请来了医生,医生看了看,说:“不是病死的,是吹死的。”职员底下了头。——这就是一名画家画的一幅漫画。有些人为了自己的利益,而违背了当今社会上的商业道德,不顾一切地欺骗消费者,同时也尽量隐瞒自己的“罪孽”。这些人肆意地夸大自己的产品,把自己的产品夸到“天上有,地下无”一样,等消费者购买,知道上当后,已经无补于是了,商家也趁此狠狠地赚了一笔。记得有一次,我在网上看到一则新闻,说有一种课学费4万多。4万多啊,这可不是一个小数目。
据说是学了受用无穷,因此招了许多学员,但学的却是“垃圾”学习,对于现实生活却一点用也没有。这样商家就获得了大量的金钱,但他们有没有想过被骗的人会怎么想,会有什么感受。他们根本不知道被骗人有多难过,只知道吹牛能把自己的荷包充实一下。他们这种行为真令我们中国人感到羞耻。商家们,请听我真诚的忠告,放下你们的个人私欲,为更多的广大市民服务,成为一个真正的助人为乐的商家。在事实上,还有许多的消费者需要你们的产品,但请你们不要再骗人了,以一颗真诚的心来对待消费者,总比以一颗虚假的心来对待消费者要好。