福建省建瓯市建安“新星”小文社四(4)班 赵苏祺
徐徐的晨曦拉开夜的帷幕,又一个绚丽多彩的早晨带着清新的气息降临在人间。一阵微风拂过,吹到了操场上、花坛里、教学楼??
随着早起的人们,我信步走进校园。顿时被那些美丽的晨景所陶醉。
操场变美了。原来坚硬的水泥板变成了宽阔平坦的绿色跑道。远远望去,像是一大片绿油油的草地,真是“草色遥看近却无”。同学们穿着整洁的校园走进校门,那场面多么温馨啊!绿色的操场旁是红白相间的塑胶跑道,像是给绿色的操场增添了一条长长的美丽的花边。
花坛里的花儿争奇斗艳。花坛里长着几棵桂树和一棵石榴树。桂树的花香沁人心脾,有许多低年级的同学在树下玩耍,不时地发出银铃般的笑声。树上星星点点的桂花被风一吹,飘飘洒洒地落下来,孩子们纷纷蹲下身子捡拾飘落的桂花,不时地把手上的花瓣儿放到鼻子前闻闻,桂花树下便又响起了一阵欢乐的笑声。
石榴树也不甘示弱,火红火红的花朵挂满了树枝,远远地看去像一团团燃烧的火焰,这些花儿个个都那么有精神,那么有神韵。落下来的花儿躺在石榴树妈妈脚边,就像是一层厚厚的红地毯。
教学楼变得焕然一新。教学楼表面陈旧的瓷砖换成了粉白相间的墙粉,在晨雾的笼罩下就像一位略施粉黛的少女。校园里可供吟诵的东西太多了,有长廊、求知亭、主席台??
我深情地望着校园里的>景色,心里默默地说:“校园,愿您美丽长驻;校园,愿您绚丽多姿!”
简 评
小作者观察细致、具体。生动形象地写出了校园的美景,通过对校园的操场、花坛、教学楼变化之后美丽景色的描写。让我们体会到了小作者对校园深深的喜爱之情。