假如我拜孙悟空为师,我一定要学会变,我学会了变,就要为天下百姓造福。
我要变成一阵风,我会变成春天里温暖的风,让大家得到温暖,让世间万物苏醒;看,动物醒了,花、草、树木都醒了,随着我的风向而歪头。我会变成夏天凉爽的风,人们只脚热的时候,我会给人们凉爽,让他们没那么热。我会变成秋天丰收的风,我吹的稻谷都黄了,微笑的向我点头,吹得那树上的水果都成熟了。我会变成冬天严厉的风,我一锤,把害虫都消灭了光了;我成为了人们的好帮手,同时也成为了害虫的敌人。
我要变成一朵云在天空中飘浮,可以让世间万物得到好处。我会帮助雨姐姐下雨;“云妹妹!”原来是雨姐姐在叫我,“雨姐姐,怎么了?”我问。雨姐姐说:“玉帝派我在天上寻查,叫我看看哪个地方有旱灾,就叫我去下一场雨,这部,又有地方闹旱灾了,你们一起和
工作吧。“我们答应了,我和云姐妹、云兄弟们聚集在一起,雨洒到了由旱灾的那个地方,让那个地方得到滋润。我要在天上到处走,看看人间到底发生了什么事,如果发生了一件大事,我要到天庭那儿禀报玉帝,让他派天神哥哥站在我的背上下凡去解难。当我看到人们汗流夹背的时候,我再也忍不住了,我会伸出自己温暖的手来帮助他们,用我那弱小的身躯挡住火辣辣的太阳,让他们舒服凉爽。在冬天人们缩手缩脚的时候,那正是太阳公公向玉帝请假休息的时候。这时,我会毫不犹豫地来到太阳公公的太阳神殿,让他向玉帝复假,重新回到岗位上,这样人们得到了温暖,幸福快乐。虽然我只能变风和云,可是我无怨无悔。
我会变......