灯小学作文
元宵节快要到了,妈妈带我去灯市买花灯。这里的灯可真多呀!看得我眼花缭乱。有机智勇敢的喜羊羊灯,有活泼可爱的兔子灯,还有古朴典雅的宫灯……
让我赞叹不已。我最喜欢的要数电子制作的龙灯了。这条条巨龙身披金甲,皱紧眉头,瞪着眼睛,嘴中含着一颗闪烁的明珠,细细的胡须在风中飘动,粗壮的前爪站在地上,好像随时准备腾飞。当我把电子开关打开,巨龙的身上金光闪闪,耀眼的明珠在它嘴中转动,栩栩如生。我欢天喜地地把龙灯带回了家。
一进家门,奶奶看见了,直夸我的灯漂亮。我问奶奶:“奶奶,您小时候点什么样的灯?”奶奶说:“我们小时候玩的是面灯。我们用面做成兔子、刺猬或者鱼,在小动物身上捏一个小窝,放在锅里蒸熟。然后在小窝里放上一些油和棉线搓成的灯芯,最后把灯芯点燃。面灯也给我们带来了许多快乐。”奶奶笑呵呵地说着,仿佛又回到她快乐的时光。“妈妈,你小时候玩什么样的灯呢?”我又问妈妈。“我小时候的灯都是你外婆扎的伙或是萝卜刻的灯”。妈妈依偎在外婆身边说。
面灯、纸灯、电动灯,时代在变,灯也在变,看着我手中的灯笼,我觉得它更加美丽,更加明亮了。