瓶子小学作文
今天,我看了一本《脑筋急转弯》,发现了一个有趣的问题:鸡蛋为什么能进瓶子?书上是这样写的:准备一只熟鸡蛋,一个瓶子,还有一张纸,我做完准备工作,怀着好奇心,就做起实验来了。
我先将一张纸点燃,放进瓶中,然后把剥了壳的熟鸡蛋的小头朝下快速塞进瓶口。我把瓶口塞得严严实实的,然后我目不转睛的盯着鸡蛋,突然鸡蛋快速落了下去了。啊!实验成功了!
为什么会发生这种现象呢?本来应该是进不去才对的,我后来查阅有关书籍,我才明白,火的燃烧需要氧气,当鸡蛋堵住瓶口时,瓶子里有一些空气,瓶外的空气有压力,瓶内的空气将鸡蛋往上顶,瓶外的空气将鸡蛋往下压,这时鸡蛋就固定不动了。火把瓶内的氧气烧掉了,这样瓶内的空气体积减少了,压力降低了,瓶外的空气比瓶内的压力大,因此,鸡蛋就会落下去了
原来,一个小小的实验,竟然包含了这么多的学问。生活中,我还要继续寻找更多更多的科学知识。