感谢小学作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听起这首歌,我不禁想起了“感恩”这两个熟悉而又陌生的字眼。
回想自己,生命中曾几何时有过一丝感动涌上心头?现在想想,才明白那可能就是感恩的萌芽吧!不要认为恩情离你很遥远,其实它就在你身边。也许一声问候,也许一片掌声,也许只是一双手。恩情,不就是这么简单吗?一个简单的动作、一句简单的话……但这些对于我们来说,就可以算得上是皑皑白雪中的一件棉衣,遥遥沙漠中的一眼甘泉。( )
感恩不必刻意地去学习和模仿,它只是一种心的体会。当你面对困难,不知是进是退的时候,有人的一个眼神就能让你信心倍增,心里冒出一点甜丝丝的感觉;在你受委屈的时候,有人说上一句暖人的话,让你忘却了所有的怨和恨。我想告诉你:那就是一份恩,那种甜是感动的甜。尽管一个眼神、一句话的分量并不重,但你确实真心的感动过了。这份感动是重的,生命中时时处处都有恩情,还记得那句话吗?“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我们只要用心的去体会,细细的去体味,恩情,其实就在你我身边!
一声问候,抛去所有的烦恼;一片掌声,忘掉所有的不快;一双手,摘掉所有的疲倦!
感恩,就是两个字眼,感恩就是一个行动,感恩就是一份心!我们每天都被恩情包围着:父母的养育之恩,老师的教育之恩,同学的帮助之恩……还等什么?快去给父母一个温情的拥抱,给老师一个深深的鞠躬,给同学一句由衷的感谢吧。
拥有这么多的恩情,让我们大声朝天空喊一声:
感恩,让我很感动!