感谢小学作文
这个春节,与往日的不同,一场突如其来的疫情,使所有人的心紧绷起来。
有一位平凡而又不平凡的医生,他姓于,别人都叫他于医生,在疫情开始的时候,他就想去前线救助病人,但是,在看到自己儿子那张可爱的笑脸时,他犹豫了……自己有一个美满的家庭,如果自己出了事,那……他想了整整一个晚上,在经历过无数次思想斗争过后,他终于做出了决定—去前线!
不是没有人劝他,身边的人包括亲戚都劝他了。但他还是义无反顾地踏上了去疫情前线的征途。本来想劝说他的人,看见他那坚定的背影,瞬间就明白了,左肩上是家庭,右肩上是责任,不需他人消说,他早已都抗到了肩上。所有人都知道了,他,一定会平安归来!
在与疫情战斗的期间,他也想过后悔,但他很快就打消了这种想法,毕竟!他有他的责任,当他苦了累了,就想起了儿子那张愉快的笑脸,他就告诉自己!自己的儿子在等待着自己回去,然后,他就又燃起了斗志!
终于,疫情有了好转,他也回到了家中,拥抱着家人,他觉得…一切都值得!
也让我们向这“白衣天使”们致敬!无论到什么时候,我们都等待着你们的归来,世界灿烂盛大,欢迎回家!
我曾在寒冷的冬日见到过一群人,他们没有身着华丽的外衣,但!他们的身上有光!这是我们都看到的!在这个冬日里,正是他们,给了我们希望啊!愿我们在“硝烟尽散”的世界里重逢。也再一次感谢那些最可爱的白衣天使们!