西湖小学作文
西湖,是一首诗,是一幅天然的国画,是一个美丽动人的故事。西湖是一处秀丽清雅的湖光山色与璀璨丰富的文物古迹和文化艺术交融一体的国家级风景名胜区。它风景秀丽,湖水清澈,沿湖地带绿荫环绕,山色葱茏,春夏秋冬各有景色,美不胜收。
风和日丽的春天来了,春天的使者桃花开了,红的,白的,粉的……那朵朵桃花装点着西湖河畔,带来了春天的生机。俗话说:“杏花宜在山坞赏,桃花应在水边看”。盈盈碧水映桃花,花光水影,娇艳欲滴。春天的早晨,湖面薄雾似纱,堤岸烟柳如云,在鸟语花香中漫步,更令人飘然欲仙。
渐渐地,夏姑娘迈着轻盈的步伐来了,夏天的西湖最美的就是荷花。游历湖边或者泛舟湖上,朵朵盈盈欲滴的荷花令人赏心悦目,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!红的,白的,粉的,在碧绿的大圆盘似的荷叶衬托下,摆着各种姿势:有的像害羞的少女,露出半边脸;有的像美丽的舞者,跳着优美的芭蕾。一朵朵,一丛丛,绿叶衬托着红花格外美丽。每年夏季不仅满湖翠影,万点荷红,而且荷香沁心,顿时觉得满身凉意,暑气立消。
秋天林荫道边的金叶,冬天美丽的雪景依旧迷人,难怪有人说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。大自然多么像一位伟大的画家啊,她用手中的画笔把西湖画成了仙境!
这,就是美丽的西湖。如此美景,怎能不叫人流连往返呢?