等待小学作文
秋的气息早已临近,校园中的桂花开得正旺,沁人心脾的直钻入人们的心房,令人流连忘返,漫步在其间,心总是非常静,这种静,是超越人想象的,可以听到花儿喃喃的话语,可以看见树根缠绕千年的奥秘,甚至可以近鉴毫端,远察天际。这种静,马上被一阵厉声刺破,我回头一看,是妈妈,她来接我了。
我心头又高兴又惊奇,因为妈妈来接我这千年难遇一次的事而高兴,又为这一突举而惊奇,于是我骑上电瓶车回了家。
饥肠辘辘的我一回到家就立刻松懈下来,四处翻箱倒柜找食物,一边找,一边叽里咕噜细声呢喃:“食物食物快显灵,显灵显灵显显灵。”这句话被我像绕口令一样念上了一遍又一遍,我再也忍不住了,大声吼起来:“妈妈。”“老虎不发威,当我是病猫呀!我用上了杀手锏——老妈。毕竟姜还是老的辣吗!”我想到。片刻,妈妈提着一大篮菜出现在我眼帘中。她见我正虚弱的躺在床上——饿的不行了,立即动手做饭。
“妈妈,好了没?”
“快了,快了,再等等!”
转眼间,这番对话早已上演了N遍了,对于我来说,等待是世界上第三痛苦的事,第二是看医生,第一是考试,不过,在这漫长的等待中,许多奇思妙想一个个接二连三的涌上来。比如:如果房屋是用汉堡做的,家具是用各种糖果做的,游泳池是用可乐做的,白云是用棉花糖做的……基本上把我想吃的都用上了。“怎么还没好?是饭没熟?菜没烧好?”另外,在这段过程中,我明白了时光的宝贵,千金难买寸光阴。突然,肚子咕咕的叫了几声,我自身也感到莫名其妙的难受,我忐忑不安的想:“这是怎么了……是肠胃饿得不行了吗这可不是闹着玩的,哎!都怪这饭,等了半天还没好,真是饿死我了,我现在要是可以,我就把书撕了吃了,怎么办,怎么办?凉拌呗!