等待小学作文
等待,是大多数人都不想做的事,都不想努力去做好的事,因为往往等待是会浪费光阴的,甚至有时是需要付出沉重代价的。但是母爱是可以一举突破这种代价的!等待是不可能让母爱消失的,就连让母爱消失万分之一的可能性都没有……
妈妈生病了,我的心里一直都是酸酸地,很不是舒服,总是感到对不起妈妈……
今天的天气十分恶劣,大风犹如凶猛的恶龙一样,不停地撕咬着大树,豆点般大的雨点,正在倾浊着泥土。放了学,我见妈妈竟然没有来接我,心想:妈妈一定是因为工作而忽视了我。便赌气到同学家去玩,让妈妈着着急,付出一点代价,所以便一声不响的跟着同学走了。大概已经到了八点了,竟然没有看见妈妈来找我,同学家的路线,妈妈应该很熟悉的呀!可是已经很晚了呀,而且环境也没有那么恶劣,我必须回去,不然总不能在同学家过夜吧!于是便一直气呼呼的向家走,到家的路线中,是要经过学校的,我太过于生气,所以看都没看就往家走,可是我偶然听见有人叫了我的名字,回头一看,原来是妈妈,只见妈妈脸冻得发紫,全身一直在发抖,而我心中的气还没有消,便生气地说:“你在这干什么,你不是为了工作可以不要我了吗?”但妈妈一句话都没说,带我回了家,回到家妈妈立即倒在床上,我还念念有词:谁让你不来接我的!这是报应!这时爸爸立即给了我一个巴掌,说:“你怎么能这么说你妈妈呢!因为老板说今天的工作必须做完,所以他就一直在门口等着,大风大雨都被她感动了,停止了,可是你却这么说你妈妈,你就一点孝心都没有吗?”我顿时被怔住了,妈妈竟然为了我在风雨中足足等了四个小时,而我却因为生气在同学家不出来,我这样应该吗?这时,就连我自己都想打自己几巴掌了,开始,时光已经流走,我现在能做的,就是好好照顾妈妈,让她康复……
妈妈为了我可以付出如此沉重的代价,正是让我永生难忘的!那一次母亲的等待,在我将来的人生道路上有着十分重要的意义,在我的人生中上了十分重要的一课,我在将来的生活中,我也会铭记母爱给予我的教育,一直,一直,一直……