说到青海湖,大家也许不认识。青海湖是我国最大的咸水湖,它浩瀚缥缈,波澜壮阔,是大自然赐予青海省的一面巨大的宝镜。
进了二郎剑景区的大门,映入眼帘的是一条宽阔的马路。两三辆小汽车可以并行。道路两旁栽满了油菜花,黄澄澄的一大片,让人的眼睛非常舒服。
走完了马路,就要上船了。当时是夏天,四周巍巍的群山和西岸辽阔的草原披上了一层绿装,青海湖畔山清水秀,天高气爽,景色十分美丽。草原上,五彩缤纷的花儿,如锦似缎地点缀在上面。一群群白羊,在草原上吃着嫩草,真有点儿“风吹草地见牛羊”地感觉。
不知不觉,船靠岸了,到了沙岛。站在沙滩上面远眺,青海湖地景色大半收在眼底。湖的四周,被四座巍巍高山所怀抱。北面是宗宏壮丽的大通山;东面是巍峨雄伟的日月山;南面是逶迤绵绵的青海南山;西面是峥嵘嵯峨的橡皮山。它们举目环顾,犹如四幅高高的天然屏障,将青海湖紧紧环抱其中。
最后,我们乘坐公共汽车回到了终点--------出口。美丽的青海湖一年四季都有好风光,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。