在号称“千年府城”的临海,如今又添了一道美丽的风景线——灵湖。
它位于临生活经验市体育馆和华侨大酒店对面。依山傍水而建,它独特巧妙的园林式设计,给人们提供一处幽静而又美丽的休闲场所。
从正门而入,首先迎接我们的是两个大花盆和两个大喷水池,经过用石头铺成的宽阔而又大气的广场,我们来到了湖边。只见六根光滑的大理石做成的灯柱,像哨兵一样屹立在湖边。站在这里,灵湖的美景尽收眼底,宽阔的湖面平静的像一面大镜子,一阵微风拂过,满面春风就漾起层层波纹,在雨后的阳光下,显得波光粼粼,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
蜿蜒曲折的湖堤有的用石板铺成,有的用木板铺成,还有的用鹅卵石铺成,各不相同,堤岸上种着一树桃花一树垂柳,真是别具匠心呀!右边有一个大型水上游乐场,还有形态各异的水上凉亭,其中还有一个是椰树形的呢!对面的荷花池中还开着几朵粉红色的荷花。
湖左边的景色就更美啦!其中令我印象最深的是“水上通道”和“绿色长廊”,“绿色长廊”是一条充满绿意和艺术的长廊。两旁整齐的排着许多椅子,和旁边的“休闲吧”、“儿童乐园”连成一体,真是个休闲娱乐的好地方。
我爱灵湖,爱家乡临海,更爱我们的祖国。