小学生我的朋友作文
肖俊哲是我的好朋友。他的头圆圆的、眼睛亮亮的、大大的嘴巴、瘦瘦的脸、个子不高不矮。他长的虽然不算出众,但是他的特长可多了,有:羽毛球、乒乓球、溜冰、打篮球……我许多的特长都是跟他学的呢。你瞧,今天晚上我们又在进行羽毛球练习。
只见他一手拿着羽毛球,一手拿着羽毛球拍,然后,把拍子放在羽毛球下面,猛地一挥,羽毛球就“飞”向了我这边。我看着羽毛球在空中飞舞着,觉得它像在空中展翅高飞的一只小鸟。这时候肖俊哲突然喊了一声:“别走神。”这句话让我立刻从幻想中清醒了过来,我用拍子立刻对准了即将要落地的球,然后猛地一挥手,球立刻向对方飞去。肖俊哲看到了,对准我的左侧,一挥拍子,然后羽毛球就拖着洁白的“尾巴”向我飞来。他打的这球是“高度球“,有点难接。于是,我目不转睛地盯着球,等它快要落地的时候,我猛地一挥拍子。可是,拍子好像不听我的使唤似的,居然没有接到球。哈哈哈,太遗憾了。我们继续练习。
以上这只是我们经常在一起练习各种技能的一个镜头。在肖俊哲的带动下,我的各种球技、其它特长都进步很快。
肖俊哲不但球打的好,特长多,学习成绩也很不错,在班上还是班长呢。怎么样,我的好朋友还不错吧?他是我学习的榜样!