小学生我的朋友作文
朋友是什么?有人说:“朋友当然是相互利用的喽!”有人说:“在他有钱的时候是朋友,没钱的时候叫损友了。”可我认为,“朋友”一词的真正含义并不是这个。
在我的人际生活中,朋友列表第一个人就是于怡禛。“在你快乐的时候和人分享就增加一倍,在你烦恼的时候和人分担就减少一半。”不错的,朋友也是这样烦恼分担,快乐也分享。
我记得最清的是那一次:在一个大冬天,妈妈医院的草坪上雪很多。我和于怡禛穿着厚厚的衣服在上面走,“咔擦,咔嚓……”在地上印出几个脚印,大家俩说说笑笑,开心得不得了。
走着走着,出现了几个初中的学生,气势汹汹的朝大家走来,我和禛禛对视了一眼,朝天上翻了个大白眼,又用眼神交流:“走吧!”(禛禛)“好!”(我)我刚转了个身,就被点名:“喂!说你们两个呢!过来一下!”“干什么?”我小声嘀咕,没想手被刮伤了。“哦?大哥哥,她被刮伤了,我领她去看看!”“好吧。”他不爽的回答。
大家到了门诊部,护士阿姨给我简单处理了一下,说:“没关系,幸好来得早,不然就感染了。”可算是没事呀。我对禛禛笑了笑,说:“谢谢!”我的脸不知怎么红了,是冻的呢?还是……?她说了一声:“朋友嘛,相互帮助是应该的,不存在谢谢什么的,更何况,咱们还是好朋友。”