夏小学作文
天来啦!火红的太阳炙烤着大地,可仍阻挡不了孩子们欢快的脚步,她(他)们三个一群,五个一伙与父母一起来郊外游玩。瞧,远处的山,一座座高大挺拔,连绵起伏。山上,树木葱茏,一棵棵树如同一把把巨大的太阳伞,立在山坡上,让树下游玩的人们悠闲自得。天空中,白云朵朵,它们有的如同一只只可爱的绵羊在空中悠闲地吃草,有的如一头头老牛在草原上漫步闲游。
近处,一朵朵荷花在微风中舞蹈,它们有的盛开着,露出淡黄色的莲蓬,有的才展开两三片花瓣儿,似乎是一个极害羞的小姑娘。一片片荷叶铺在湖面上,一望无际,似乎与天相接映。一颗颗小露珠滚动在荷叶上,在阳光的照射下晶莹剔透,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。” 草地上小花儿不管太阳有多火辣,都傲然挺立在绿草的怀抱之中,花儿们五彩缤纷,色彩明艳,让人不由得认为来到了春天的草地上。
一只只小船静静地躺在湖面上,有的孩子坐在船上望着四周的美景,不由自主地画起画儿来;也有些顽皮的孩子正兴致勃勃地采摘莲蓬呢!啊,夏日的郊外多么美好!