夏小学作文
《夏洛的网》是我读过的第一本纯文字的长篇故事书。之所以这么说,是因为当我还在妈妈肚子里的时候,妈妈就开始给我读这本书。妈妈告诉我,在我出生后,她一给我读到“小猪了不起”这一句时,我就咯咯咯地笑个不停,这真是很神奇的事情。
这个暑假里,我从书柜里取出这本书,开始独立地,认真地阅读。然而,当我再次读到“小猪了不起”时,我没有笑,而是深深地被打动。
在这本书里,夏洛是一只蜘蛛。在朱克曼家的谷仓里,有一只叫威尔伯的小猪,他和夏洛建立了真挚的友谊。可是,威尔伯在圣诞时难逃任人宰割的命运,他要被用来做熏肉火腿了。为了挽救好朋友的生命,夏洛在网上织出了“了不起”“王牌猪”这样的字,于是谷仓里的所有动物和所有人都把威尔伯看为神猪。威尔伯得救了,他在集市上得到了冠军,可与此同时,夏洛却在吐完最后一根丝后献出了生命,只留下了三只小蜘蛛陪伴威尔伯。
这个感人的故事告诉我们:夏洛为了友谊,它敢于牺牲自己,帮助朋友。他的品质让人敬佩,也非常值得我们学习。我也要多为朋友们付出,做一个勇敢而温暖的人。