树叶小学作文
秋天的树叶,是令人着迷的树叶。
我们踏着轻轻的步伐,走进了秋天怀抱。一场音乐会开始了、沙啦沙啦,我们在落叶中跳舞!
我们踏着轻轻的步伐,走进了秋天怀抱。瞧,有许多可爱的瓢虫在银杏的扇动下走来了。它们爬呀爬,一阵风吹拂着落叶,那些嫩黄色的叶儿便载着瓢虫冲浪去了。
我们踏着轻轻的步伐,走进了秋天怀抱。哟,有一只壁虎在枫叶里睡着了,可是它身上只盖了一件被子,我又捡起一片枫叶,盖在了壁虎身上,让它暖暖和和的睡个美容觉。
秋风来了,哗沙沙,树叶在空中跳起了拉丁舞。咻,落在我的头上,我把叶儿放进一个篮子。
还有的落叶,则搭上小溪这个顺风车。对不起,小溪,我要带走一些乘客。我捞起一些湿的叶子放进篮子。
你猜,我把落叶带去哪里?
没错!我要做一幅树叶贴画!小而尖的叶子是头,大大的椭圆的叶子是身体,像桃子一样的小叶子是骨板,最小的叶子做成尾巴,看出来了么?我做的是一只剑龙。妈妈和妹妹则用银杏叶给蝴蝶做了一双美丽的翅膀!秋天的树叶真好玩啊!
秋天的树叶真是多姿多彩,令人着迷!