邻居小学作文
我家的邻居养了一只小狗。它长着两只黑溜溜的眼睛,浑身披着雪白的“羊毛衫”,一条毛茸茸的大尾巴摇动着,好像在跟你招手呢!
一个周末,我去邻居家做客,发现邻居养了一只小狗。那只小狗一看我是陌生人,就凶狠地对我“汪!汪!”地叫了几声,使我吓了一大跳。邻居大哥哥轻轻地抚摸着它说:“别生气,他是我们的邻居。”小狗好像听懂了大哥哥的话,马上安静了许多。
狗的玩耍,常常使邻居家的房子遭殃。有时候在沙发上、茶几上和地毯上,踩印了很多小梅花;有时候到处乱跑乱跳,把邻居家的鱼缸和花瓶打碎了;有时候还把每个卧室里的枕头的床抓破了。这只狗呀,不会看守门户,因此它无事可干,就只能玩了。
狗的吃相,一吃起来就要肚子痛,害得阿姨花了不少钱。有一次,邻居阿姨把剩下的饭都给小狗吃。小狗三下五除二,不到两分钟,不对,是一分钟就把饭吃完。可是,可是,小狗还要吃。阿姨说:“你现在已经吃的够饱的了,不要再吃了。”小狗牙一呲,就要咬阿姨。吓得阿姨要拿些宠粮给小狗吃。这不,宠粮刚吃完,肚子又痛了,又要上医院了。
有点特别的是,这只小狗还懂得算数。我问它:“五加五等于多少?”“汪!”小狗叫了一声。因为他叫的声音是第二声,“十”就是第二声,所以我确定它回答正确。
这只小狗给我的生活增添了不少乐趣,我真喜欢它。