邻居小学作文
我的邻居王阿姨,是一名清洁工,今年四十多岁了,她虽然穿着朴素,但是很干净。她黑黝黝的皮肤,一双粗糙的手,显得勤劳能干。
她是我的好邻居,有一次,我放学回家想从书包里掏出钥匙来开门的时候,却发现今天早上由于走得匆忙忘记了拿钥匙。王阿姨知道后,叫我到她家给妈妈打电话。
我常常到她家去玩,只见王阿姨的家打扫得干干净净,连凳子都擦得一尘不染。她家的院子有很多果树,但是果树下面的树叶,她打扫的干干净净,没有看到一片树叶,果树上挂满晶莹剔透的杨桃,王阿姨常常摘杨桃给我吃。
王阿姨经常一大早就出门扫地去了。我见到她的时候,一般都是在街上,经常很晚才回来。当她回来的时候,我们都已经吃饱饭了。她负责的这片区域常年都很干净,得到了群众们的好评,因此,环卫站给她颁发了“最佳清洁工”奖,我们都很为她高兴。
一天,我上学路上看到王阿姨在我学校门口前的大街上扫街,她挥动着大扫把,把街上的垃圾集中在一起,再扫进垃圾桶里,然后倒在垃圾车上。我发现,王阿姨在倒垃圾的时候,她的手套沾上了灰尘,袖子沾上了湿湿臭臭的垃圾水。但我抬头向街道看去,刚才的垃圾不见了,整条街道就变得干净美观了。
这就是我的邻居王阿姨,一名默默无闻普普通通的清洁工,她虽然脏了自己,但是却换来了一座城市的干净。