泪水小学作文
记得在一个阳光明媚的早晨,我在大厦上玩了一会。
到了上午,天忽然黑沉沉的了,过了没多久就下起倾盆大雨,到了晚上,雨慢慢的变小了,不下了但地面还有很多积水,妈妈要去买肉,我也跟着,我回来时一不小心就滑到了,一下子就磕到了大门上,妈妈焦急的说;“你没有事吧?”我说;"没事”,妈妈急忙抱我上去,这是我的鼻子磕了一下,腿上五六处都弄伤了,刚才还没觉着疼,这是我的泪水忍不住流了下来,爸妈心疼的在一边问我怎么样,爸说;"不行去医院吧!”我说;“没事,擦点药就好了。”爸妈拿出来一些药水小心的帮我涂着,这是一阵阵,又一次是我禁不住流下泪水,在一旁的妈妈心疼的说;“王隆基是大孩子了,男子汉就不要哭了,这点小小的挫折不算什么,只要你坚强些,就挺过去了。即使很痛也要勇敢面对妈妈相信你”听了妈妈这番话,我在心里想想;我是男子汉,这些上算什么,我要坚强要勇敢面对。想到这我勇敢的收起泪水,笑着对妈妈说;“没事,我是坚强的孩子。”过了不久我的伤就好了。
这件事虽然已经过了很久,但是妈妈鼓励我的话;遇事要坚强,要勇敢面对。这句话经常在我的耳边响起,至今我遇到困难也没有流过一滴泪水。