泪水小学作文
那一个深夜,我哭了。
深夜,“沙沙”的响声使原本静的夜显得更加静寂。我坐在电脑前,正要完成一篇长达800字的作文打字任务。这篇文章是准备要投在校园网上,也是老师布置给我的作业。所以,我无论如何都要完成。
妈妈默默地坐在一旁,陪着我。我看见妈妈托着脑袋睁着朦胧的睡眼,不忍心也陪着我在大半夜里受罪,于是劝妈妈先回房睡觉。此时,四周都是黑洞洞的,令我感到害怕,但是“啪啪”的敲打键盘的声音依然清晰,这声音在房间里回荡着,星星也被这美妙的声音迷住了,不停地眨眨眼睛。
终于大功告成了,我打了个哈欠,伸了个懒腰,确实困了,我站起来,不经意随手用鼠标点了Word上方的红色。突然,我眼睛一瞪,身子一缩,便哭了起来,想到刚才没有保存,之前的一切都白费了,此刻,我泪如泉涌,夜的寂静被我这哭声给打破了,妈妈听到了我的哭声,便起来想看个究竟。“你怎么啦?”妈妈带着一丝的疲惫。“我打好的文章,刚才一不小心给关了,一切功亏一篑。”我越说越伤心,泪水如断了线的珍珠直滚而下。妈妈便安慰我,说:“我陪着你一起重新打,好吗?”“嗯”我忍住了哭,擦干眼泪,又重新开始打字,妈妈在一旁也不断鼓励着我。大约一小时后,文章终于打好了,看着妈妈的黑眼圈,感到又内疚又欣慰。
这一晚上,我睡得并不好,但我深知:做任何事,一刻都不能马虎,哪怕到最后一刻也不能放松。