泪水小学作文
陪伴我们成长的有汗水,当然也有泪水。毕业的时候,泪水是我们依依不舍的惜别之情;分别几年的重逢,泪水是牵牵不断的想念之情;投入爱的怀抱,泪水是情不自禁的感动;受上帝的眷顾,泪水是由心的谢意……爸爸的离去的背影,泪水更是我表达情感的方式。爸爸的背,是我从小“骑”到大的,它虽然不是那么宽大和温暖,但是饱含了我童年的美好记忆。
爸爸被调到浙江办事处的时候,一个月回来一次,每次回来他都笑脸盈盈的,走的时候依然是春风得意,但是去汽车站送他的我们,却高兴不起来,爸爸总会叮嘱很多,有时候他还会说:“女儿啊,爸爸下个月要出趟差可能回不来,你自己照顾好自己啊!”每当这时,我觉得心就像跌进了谷底,说不出来的难受。到了进站的地方,爸爸转身离开了,他每一次走都不会回头,因为回头一次就会有第二次,第三次……爸爸的背影在去人泪水中模模糊糊的,等泪水滴落的时候,它却又消失在了茫茫人群中,爸爸离开的时候,脚步是沉重的,他矮小的身材在人群里显得那么的微不足道,又有谁知道有一种情感永远陪在他身边,使他变得强大。
我一直认为泪水是虚伪的东西,掉过了就像什么事都没发生一样,但是情感不同,它是真实的。自从爸爸去浙江办事处的时候,我发现泪水它也分苦和甜,其实它也有情……