泪水小学作文
随着滚动的车轮,摇摇晃晃地没有系紧的头盔。我终于尝到了甜美的“果实,”流下了喜悦的泪水。
那是一个炎热的下午,硕大的太阳炙烤着大地,有的地方都裂开了几道口子。在宽阔的水泥地上,一个男孩戴着护具,正在学骑自行车,勉强控制着平衡,一滴滴汗水随之滑落脸颊。他咬着牙,一声不吭地骑着。这时,他来不及转弯,笨重地撞到了墙壁,脚上赫然出现一道“杠”。他忍着泪,笨拙地爬起来,又坐到车上。他沉住气,可腿上的伤痛让他差点哭了出来。
天更热了,无情的太阳似乎要把他晒干。他那无助的眼神,干裂的嘴都没有让他停止,他心里只想着学会它。好兑现他夸下的海口。那天,他练了很久,直到别人催促才依依不舍地离开。
那群人来了,他跟他们比赛,却因笨拙的动作输了。别人嘲笑一番就走了,他终于没忍住,哭了一会,他擦干眼泪,再次跨上自行车。
一个月后,他终于打败了他们,他又哭了,晶莹的泪珠滑下脸颊,像断了线的珠子,散落在了地上,这回,他是笑着的,眼泪也是喜悦的。