小时候,我经常哭,饿了哭、给人家抱了哭、摔跤了哭。直到我五六岁的时候,我终于知道了:哭,是不能解决问题的。只有努力克服困难,才可以解决问题。自从到了幼儿园,我就知道:是老师教给了我们知识,我们才能长大,才能进步。老师为我们付出了很多心血,当老师生病不能来学校时,我哭了,为老师的辛勤而哭,很担心老师的身体。当我们结束幼儿园的生活不得不离开幼儿园的时候,我泪流满面,舍不得离开老师,舍不得离开小朋友,真的很感谢老师。
到了一年级,老师更加用心地教我们。可是我老是克制不住自己,经常给老师找麻烦,有一次上体育课的时候,老师要求我们整齐排队,可我和同学推来推去,没有遵守课堂纪律。下课后老师把我留了下来,语重心长地对我说:“同同,虽然你的成绩不错,但是在学校一定要遵守学校课堂纪律,这是一个学生必须具备的条件。”听了老师的话,我忍不住又哭了,老师这么关心我,可我竟然辜负了老师的一片苦心,我为我的调皮捣蛋而哭,我为我的不懂事而哭,老师看见我哭了,非但没有笑话我,反而鼓励我,要我以后严格要求自己,争取更大的进步,我非常感谢老师,我一定会加油的。
暑假里,我的两个姐姐到我家来玩,她们每天陪我看书,陪我玩,我们玩得非常开心,可是马上要开学了,她们要回家了,我哭着与她们告别,好想跟她们一起玩,可是我们还有更重要的事要做,那就是学习。我一定好好学习,等放假时再跟姐姐她们玩。