青奥小学作文
活力青奥,和谐南京20xx,一个看似普通的数字,却有着不同的意义。20xx,青奥会就将会在南京开展。整个南京城会热闹非凡,每个人脸上都会充满自豪,久久不息......
南京能够举行举世瞩目的青奥会是我们中国人的骄傲,这证实了我们国家的强大。来自五湖四海的人们汇聚在古城南京,我作为一名南京人,要给远道而来的客人们做好榜样。在欢迎客人时最重要的是和谐。在中国发展思想史上,从孔子的“和为贵”、墨子的“兼爱”,到孟子的“老吾老能及人之老”,“幼吾幼能及人之幼”,反映了中国先人对和谐社会的向往。在西方思想史上,有“和谐最美”的观点,从柏拉图“理想国”,到空想社会主义的“和谐公社”,反映了西方人对和谐社会的追求。人与环境要和谐。和谐的环境是人、自然、社会相处的期待。只有和谐,只有那种和谐,我们的周围才会安全、舒适、温馨而充满着生机, 1997年时,亚运会在日本结束时,6万人的会场上没有一片废纸,全场干干净净的,要是我们呢,能够做得到吗?环境是人类共同关爱的,要使我们能够与环境和谐相处,我们就应该多多的去爱护环境,去维护它们的平衡与和谐人和人之间的关系也要和谐,这样才能表现出良好的风气,圣经中有一句名言:“你愿意别人怎样善待你,你就应该怎样善待别人”.
中国也有句哲理名言说:“己所不欲勿施于人如今,世界多极化,经济全球化正在深入发展,科技日新月异,各国之间综合国力竟争日趋激烈,这对于广大发展中国来说,既是机遇,又是挑战,我们无法置身事外,只以抓住机遇,积极参与,趋利避害,勇敢的迎接挑战,自古有语;上下同行,其力断金,让我们共奏和谐之声迎接20xx的到来!!!