青奥小学作文
2014年,奥运圣火时隔六年将再次在我们神州大陆上点燃,南京将会主办第二届青年奥林匹克运动会,世界将再次聚焦我们中国,聚焦我们南京,来吧。这是我们每个南京人为之骄傲的体育盛会,南京的青奥会将再次向世界展示我们中华民族的风采,展示我们南京的博爱!我们每个南京人都非常期待青奥盛会,一切准备工作都在如火如荼地进行着。地铁一、二号线都已经开始运行,地铁三号线也已经开工了,城西干道也开始改造了,2014年有南京将会是个更加绿色、整洁、美丽、充满活力的城市。其实,我们身边的许多人都在为青奥出力。我的妈妈就是其中一员,她是一名电工,最近,她总是抱着一搭《青奥场馆巡视图》,反反复复地看,并不时在图纸上画几条线修改一下,那张纸现在已被涂地密密麻麻。红的、蓝的、黑的线条……,那上面汇聚了妈妈许多的心血。还有在工地上忙碌的工人们,还有街头指挥交通的警察,还有城市的美容师——清洁工,他们都在为青奥会挥洒着汗水,默默地奉献着自己的力量。体育场上的年轻的运动员奋勇拼搏,观众能够观赏着这体育盛宴,这些都是无数象妈妈这样的人、无数的工人们、无数的志愿者们在幕后默默地工作的结果。随着离青奥会期越来越近,更多的人忙碌起来,投入到准备工作中,出租车司机都学会了英语说“welcome to nanjing”。我所期待的是一届团结、互助、青春、友谊的青奥会,我希望我们所有的人都来参与奥运,通过不同的形式与方法都来为奥运做点贡献,让我们每一个南京人都奉献一点力量,让来自世界各地的人们、让来自全国名地的观众,有宾至如归的感觉,向他们展示青年南京、美丽南京、好客南京的美好形象。