青奥小学作文
那年宣布第二届世界青年奥运会在南京召开。这是南京人民的大喜事,是中国人民的骄傲。作为新世纪的小主人,我憧憬着美好的未来,2014年我14岁了,也正式成为了一名青年人,这两年无论生活、学习,在我身上起了很大的变化。如今的社会能源越来越短缺,低碳生活也是越来越重要了。不光做到节能减排,平时的一点一滴也都要注意。灯是用来照明的,不是用来取暖的,现在的有些人家还用白炽灯,白炽灯里的80%的电能都转化成了热能,所以这是高费电产品。
如果把白炽灯都换成了节能灯,省下的电能供应东北三省。汽车的日益增加给绿化带来了巨大的污染。使翠色欲流的树林变得“垂头丧气”,小鸟不再在枝头放声歌唱,无奈的喜鹊只好在电线杆上住下,可如果你仔细想想也许少开一次车就能换回十只鸟的歌声,只须花点时间骑车上路也许树木将不会枯黄可谓低碳是多么的重要啊!它不仅关系到我们的生活环境,它更关系到的是动物的生存环境啊!南京人民响应市委号召:我们要办一届“绿色青奥、活力青奥、人文青奥”。
我是小学生,要尊师重道、尊老爱幼,在生活中要开创低碳生活,做环保小卫士。回家后向亲人宣传环保低碳,骑自行车,少开车,做到节能减排,夏天不要整天窝在空调房里,要爷爷奶奶多出门走走,这样才能身体健康。我每天早起做仰卧起坐、俯卧撑、压腿,我在成长中这样下去,体格会更强壮。体育运动方面我的强项是围棋,最近两年虽然是小升初时段,我不论盛夏酷暑、严冬腊月我也决不放弃,继续努力,在特长生考试中,我是前4名。随着青奥会即将到来,我也快小学毕业了。我长大了,面对未来,我充满了信心。我幸福、我快乐,我与青奥共成长!