鹦鹉小学作文
农历新年的第一天,我们家新添了一个小成员,那是一只非常美丽的小鹦鹉,我给它取名“小麻花”。现在让我给大家介绍一下它吧!
它的嘴巴是淡黄色的,像一个尖锐的钩子;眼睛常常骨碌碌的转,非常传神,好像在想着什么鬼主意;头部连着背部的羽毛黑白相间,犹如披了件斑马纹的大衣;腹部的羽毛像天蓝色的衬衫;尾巴长长的,蓝中带绿,看起来真时尚!
它最喜欢呆在我给它做的秋千上,给它喂食的时候,它的两只爪子紧紧抓住秋千,头往前伸,嘴巴张得大大的,迫不及待的想要吃到我喂给它的食物,吃饱了,还会打一个大嗝。它还很喜欢看电视,春节那几天陪我看了好几遍春节联欢晚会,看到精彩的节目时,还会欢快的叫起来。有时放它出来时,它就喜欢站在我的手指上,高兴时还会叫几声,轻轻啄我几下,向我撒娇。现在让我们来看看它的靓照吧。