鹦鹉小学作文
我过生日的时候,妈妈送给我两只小鹦鹉,从此我很细心照顾它们。我发现母鹦鹉鼻子是白色的,公鹦鹉鼻子是蓝色的。它们都长着一身花衣服,绿色的外衣,翠绿色的肚皮,黑绿色的尾巴。
突然有一天,发生了一件不幸的事,有一只鹦鹉冻死了,而那只公鹦鹉不吃也不喝,孤单寂寞。我和爸爸立即给它找了一只黄色的小鹦鹉,取名黄黄,它们俩在一起公鹦鹉高兴的唱起歌来。
自从有了第二只鹦鹉,我每天都给它们—绿绿和黄黄喂食,倒水,清理卫生。它们喜欢吃谷子,小米,不挑食。还为小鹦鹉做了一个滑梯,一个秋千。开始小鹦鹉不敢玩,之后不害怕敢玩了,很可爱。到了夜晚,它们并排站在栏杆上,眯着眼睛睡着了。天刚亮,绿绿和黄黄叽叽喳喳的叫起来,有时还一起打架,有时还很亲密,它们扇动着翅膀仿佛是在锻炼身体,还仿佛是在跳舞,生活的十分幸福。绿绿和黄黄陪伴着我一起快乐的成长。