低碳小学作文
第一次听说“低碳”这两个字,我不知道是什么,经过老师的讲解和上网查阅,明白了低碳就是要节约用电、用水、用气、少排放二氧化碳,减少对环境的破坏,减轻地球妈妈的负担。这时我才发现 “低碳”就在我们身边。
前不久,我们学校举行书法评级活动,我想获得一个好的等级,就回家努力练习书法,妈妈给我拿来了一张张雪白雪白的纸和一本字贴。刚开始练习的时候,我的心情有些烦燥,写出来的字和字贴上大小不一,差异很大。我就把练习过的纸张扔在地上。妈妈告诉我要静心才能写好字,我就照着妈妈说的话心平气和练字,并仔细揣摩每一个字的笔画,果然写出来的字跟字贴上相似极了,我把最得意的一篇字交给了老师。后来,在整理垃圾时,我发现写过的纸像新的一样,我赶紧拿来订书机,把纸背面朝上,一张一张叠好,只听“咔嚓”一声,一个漂亮的草稿本就做好了。每次用它打草稿的时候,它好像在对我说:“你做得很对,谢谢你!让我的生命又复活了!”听了草稿本的话,我想:“节约一张纸,就可能为地球妈妈多留几片绿叶。节约一张纸,就可能让我们的生活更‘低碳’。”
我把草稿本带到学校,老师见了夸奖我做得好,号召同学们向我学习。同学们用旧本子做出了一个个漂亮的日记本、笔记本……在班里兴起节约的好风气。
现在全球经济发展迅猛,但是环境破坏也越来越严重,地球妈妈生病了,她不断咳嗽,形成了大大小小的地震;她一打喷嚏,一个巨风就出现了;它一伤心,持续的强降雨就来了;她一郁闷,干旱久久不退……。我们要热爱地球妈妈,更应该要呵护她。从我们身边的小事做起,让我们一起为地球妈妈的健康共同努力吧!