低碳小学作文
地球是一个美丽的星球,是动植物的家园,是生物的庇护所。但是随着人类的破坏,美丽的天使不再有干净的衣裳,地球母亲的心血被吸光,变得衰弱,变得病入膏肓。
地球原本是一个美丽的星球,但是在人类的破坏下变得非常恶劣:大气层出现了黑洞;全球气温极具升高,使得南极冰川融化,地球时时刻刻都有可能被一场大水淹没;地球已被挖空;在睡眠中的火山已经喷发,四处地震……保护环境吧!
随着科技的发达,环境非常不好,汽车的尾气,工厂的废水、废气……都污染着环境。地球上的淡水非常有限,假如地球上的水相当于一杯水,那么淡水只有一个汤匙那么多,淡水里还有一滴水是废水。我想这个比喻应该让你大吃一惊了吧。所以我们应该保护水资源。
虽然有的人在破坏地球,但是也有人在保护地球。现在,人类在大力推广节能减排,少开一次车,少用一点电,少扔一点垃圾;多种一些树,多骑自行车,多玩会电脑等都是在为节能减排贡献力量。我们呼吁:保护森林,退耕还林。
各行各业都在为低碳做着贡献。现在人类又开创了许多新能源,有核能、原子能、地热、沼气等。发明家又发明了许多节能汽车,有一些太阳能汽车,风能汽车等。风力发电、水力发电、光能发电等等许多新能源。
前几年,我们村里大力提倡造林,在田地里、房前屋后多值树,而且树苗还是免费的,用的是生命力极强的杨树苗,领树苗的人越来越多。半天的工夫树苗就被一抢而空过了。几年以后,小树苗已经成为了苍天大树。到了夏天,到处是绿树,鸟儿在歌唱。树和人是差不多的,人是吸收氧气,排出二氧化碳,而树呢?树是吸收二氧化碳,排出氧气。多植树就有用不完的氧气,不植树面临的危机可想而知。人类与地球应该是不可分割的。