低碳小学作文
我以前老是浪费水资源,还有浪费电,可是现在人们老是浪费电和水(包括我),
我十分惭愧,我下定决心再也不浪费电和水资源了。
现在,我听到了城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了。我开始了“低碳生活”。
在洗澡的时候,我会一直洗,不论洗多久,除非你们叫我停,我才停下来,要不然我就一直洗下去。
浪费电我是一个典型的人,只要我一出汗,我就跑到空调房里吹空调,大家可不要学我这样哦!
首先我洗好手,就都把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃”出来,这样,我就可以安心了。但我又担忧爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望“低碳家庭”会做的更好。
自从我听了老爸老妈的一番话,我十分的内疚。于是,我第二天,起床刷牙和洗脸的时候,我会把洗脸的水不直接倒掉,而是倒在另一个桶里,这样就可以节约了。吃饭时,我会尽量把饭吃完,不要浪费,下午,少看电视和少玩电脑。写作业时,只要不是晚上,我就不开台灯,来开窗帘,让那阳光射进我的小屋里,这样就可以节约电了,我心里了得开了一朵鲜艳的花朵。
可是呢,有一天,我突然发现一个问题,节约这件事只有我做,可别人没有去做,我就向爸爸、妈妈提出一个问题,爸妈去告诉你们的同事,要节约用水和电,资源是我们子子孙孙都需要的东西,如果我们在浪费的话,最后什么东西都没有了。爸爸说:“好。”
然后我们全家开始了低碳生活,爸爸妈妈告诉他们的同事,同事们又告诉他们的家人……就这样,一传十,十传百,到时候所有的人都开始低碳生活。
希望大家一定要节约,让我们的地球变成一个春暖花开、鸟语花香的乐园吧!