低碳小学作文
21世纪,人类进入飞速发展的科技时代,我们在利用地球资源的同时更要去保护它,不加以污染。近年来,人们也正通过低碳生活,减少环境污染与能源消耗,真正意义上体现出了“城市让生活更美好”这一世博口号。
低碳生活是一种态度,而不是一种能力,因此,身为中小学生的我们更应当从节电、节水、等小事做起,只要坚持这样的绿色生活,地球-----我们赖以生存的家园,一定会更美丽,我们的生活也一定会更美好!
今年“五一”,我跟随父母到奶奶家拜访。奶奶家坐落于常州的老城区,是一个恬静的小村庄,草木片片,风景优美。一走进奶奶家的小院,首先映入眼帘便是一大片绿色,一栏方长的花坛紧靠于墙脚,种植着簇簇青葱、蒜苗......环顾小院,我无意中发现奶奶家的屋檐下放着两只大水缸本以为是养鱼的玩物,爷爷却说它们是用来“借水”的。“这能接多少水啊?再说了,这水积着有何用,又不能喝?”我满心质疑“每当下雨的时候,屋檐上的水就会顺着下水管流到水缸里。我就用缸里的水浇花、冲地……循环利用水资源不是很好吗?”爷爷耐心讲解着自己的得意之作。
与爷爷笑谈了一番,不觉,传来阵阵菜香。没错,那一定是奶奶在做饭了。顺着沁人心扉的香气走进厨房,奶奶正在“热火朝天”得忙乎呢!只见奶奶熟练地操作着节能环保的热能电磁炉,上下翻炒着令人垂涎的佳肴。扫视了一下这约10平米的房间,惊奇地发现了墙边倒扣着的几个竹编菜篮,土透了。“奶奶,你们有不是没钱,干嘛还这么节约,用竹篮子买菜呀!”奶奶则笑嘻嘻地说:“家里的这几只竹篮抵得上几千只塑料袋呢!用这玩意儿,既环保,又节约,现在全社会不也正在广泛提倡低碳环保嘛!”
哈哈,奶奶家也在过低碳生活呀!
城市让生活更美好,低碳让生活更健康。让我们行动起来,共同享受自然的睿智,让我们伟大的地球母亲越来越年轻!