葡萄小学作文
我的童年生活是在山村度过的。那是一个美丽、幽静的地方,清清的河水,五颜六色的野花和各种味道的野果,给我留下了许多美好的回忆。
记得有一次,骄阳似火,妈妈对我说:“毓禛,今天我们去摘野葡萄,好吗?”“好呀!”我听完之后,乐得一蹦三尺高。我和妈妈戴上草帽,挎着篮子出发了。
一路上,我们走过了崎岖的山路,爬过了陡峭的山岭,终于来到了山顶。一到山顶,我立即被眼前的景色迷惊呆了:一望无际的绿叶子,真像一大块绿绒地毯,上面缀满了紫的、红的和绿的野葡萄,真是美丽极了!没等妈妈下令,我不管三七二十一摘起葡萄来,红的、绿的都摘。这时,站在我身旁的妈妈微笑着说:“傻孩子,这些绿色的葡萄还没熟,不能吃。”说完,妈妈把我篮子里的绿色的野葡萄扔掉了。我望着那些已经熟透了的野葡萄,不禁拿了一颗放在嘴里,轻轻一咬,一股又香又甜的汁水浸透了我的心田。
时光飞逝,转眼间,中午时分已到,妈妈带着我,提着满满的一篮野葡萄,走在回家的路上。