葡萄小学作文
对于葡萄,我没有什么感觉,不像我对哈密瓜那么热爱,也不像我对杨梅那般厌恶。
也只是两种味儿吧,酸,甜,无论是大青葡萄,还是小黑葡萄,或是大紫葡萄,都是一个样儿的,没啥特新鲜的,再加上剥皮麻烦,有籽要吐,所以小时候我并不怎么爱吃。
今年夏天,姨妈送了我们几篮葡萄,金光闪闪,很是特别,黑篮里,有大青大青的绿葡萄,还有乌黑略红的圆葡萄,还有不用剥皮吐籽的小葡萄,像是黑玛瑙盘里,放着无数颗硕大的彩珠。
小葡萄最方便,珍珠般大小,似一颗光艳的黑珍珠,一口一个,又甜又浓的汁流在舌尖,只剩下一层薄薄的皮与黑黑的果肉。皮咬起来“沙沙”响,不等你去品味,就已被你嚼碎,咽入肚中。果肉要吮,吮出味儿来,才舍得咬下,一咬,竟是满口生津,齿颊留香!回味袅袅……
大紫葡萄最耐吃。虽说要剥皮,可皮一掀,里面绿莹莹的肉更让人心里挠痒。这种葡萄水多,特甜,甜得腻,甜得人咯咯大笑,肉嫩得不行,你还没咬下去,它就裂开了,汁汩汩流出,让人直叫“哎呦”,就算是滑进肚里了,还觉得甜得要命,太甜。
青葡萄最漂亮,却有点酸。青青的,如一块祖母绿,一块绿翡翠,熠熠生辉,味道儿,也差不多,就是酸罢了。
葡萄,葡萄,圆如珍珠,小巧可爱,酸酸甜甜,要说是夏日的王冠水果?岂不是嘛!