选择小学作文
每个人一生中,都会遇到无数的十字路口。当绿灯亮起时,就代表这个抉择是可行的;当黄灯亮起时,就代表这个抉择可能有风险;当红灯亮起时,就代表不可行。人的心中都会住着一个小恶魔和小天使,应该慎重选择,才不会出错。
学校每年年底都会举办学习嘉年华,由各班自己选择要比的项目。我们班选的是跳舞,男生一队、女生一队。男生的舞曲轻快有活力、酷劲十足,我和一些女生想要加入男生组。但是女生组编舞的同学,已经从暑假开始,花了三个月的时间编舞。全班在难以抉择的情况下,我们终于决定,就在女生组!因为大家一开始就那么努力的练,都已经练好了,现在如果换的话,又要从头开始。这样的话,以前的辛苦不是都白费了吗?
又有一次,爸爸妈妈带我坐火车出去玩。在回家的路上,我们必须先坐公交,才能到火车站。走了一天的路,脚都快断了。因此坐公交时,看到一个空位,也没有顾虑到它是不是博爱座,就一屁股坐了下去。突然,一个挺着大肚子的孕妇也上了车,现在连半个位子也没有,而我发现坐的正是爱心座,眼看她都快撑不住了,我到底要不要让她呢?终于,我不管脚有多疼、多痛了,我把位子让出来给那位孕妇。孕妇笑了!那挺着大肚子站着的感觉,脚一定快不听使唤了。况且,我忍耐一下又有什么关系呢?
人生中,都难免会遇到一些难以抉择的十字路口。我们应该谨慎考虑、慎重选择,才不容易出错,做出正确的判断。