选择小学作文
人生就是一次又一次的选择。当我们选择大海,我们见到的是海的胸怀;当我们选择高山,我们见到的是山的高大;当我们选择草地,我们见到的是草地的宽广。不同的选则就会有不同的收获。
选择是一种人生的方向,选择是一种抉择,选择是勇敢者的行为,选择是为了更好的成功。选择是一种感受,人生就是选择。
孟子曾说过;鱼与熊掌不可兼得,舍鱼而取熊掌也。因此,人生就是一次选择,这是古代的孟子告诉我们的。
秦朝,秦始皇选择了统一,因此出现了战争;秦始皇选择了兵马俑,因此出现了暴君。每个皇帝都会面临很多次选择,在选择中走向富强,在选择中走向失败。
选择是痛苦的,选择是无奈的,但我们不能不选择,我们要学会选择,面对选择。
鲁迅本来是一名医生,后来他觉得医生不能使中国强大,因此放弃了学医。中国失去了一名优秀的医生,这是无奈的。但我们不能否定鲁迅的选择,只能祝贺他选择成功。
所以,选择再生活中无处不在,无处不有。医生需要选择,他要选择什么药适合这个病人,也许他的选择会使病人一命呜呼。
亲爱的朋友,让我们学会选择,选择就在你左右,选择才会让你生活的更好。