马山小学作文
今天是清明节,我们一家人一大早精神奕奕的出发去苍马山。
不知不觉,我来到了著名的苍马山。环顾四周,你看到的是一片郁郁葱葱的森林;奇形怪状的岩石和连绵不断的山峰在金色的阳光下更加壮丽,让人感到一种说不出的喜悦。
我迫不及待地想到达山顶。起初,我像一只小猴子一样,从这里跳到那里。转眼间,我们来到了山腰,参天大树搭起了小绿伞,下面红花绿叶绿草,赏心悦目。
我继续走。快到山顶的时候,我累得大汗淋漓,气喘吁吁,腿也开始软了,就放弃了。就在我要放弃的时候,突然看到一个腿有残疾的老人挣扎着往前走。他走了几步喘口气,然后又走了几步喘口气敬佩之情油然而生,我心里有个想法:不去长城,一定要坚持到山顶。山顶终于到了,蓝天似乎离我更近了。往下看,广阔的世界仿佛一下子尽收眼底,清新的空气迎面而来,让人神清气爽。
正当我在享受天使般的梦境时,天空渐渐暗了下来,夕阳幸福地悬挂在地平线上。我们不愿意回家。