马山小学作文
我和父亲迈着轻快的步伐,面对明媚的阳光,兴致勃勃地来到五马山。
五马山位于龙江上。看着远处的五马山,它似乎在乳白色的雾中入侵,茫茫的,幽幽的,朦胧的,忽明忽暗的,雾蒙蒙的.
五马山那么多树!山中树木繁茂,竹林掩映,似绿色遮阳棚,处处春意盎然,给人一种静谧的感觉。一阵微风带来一股沁人心脾的清香,真的是沁人心脾。
五马山来了多少人!有的穿着运动服,执着地奔向山顶;有的带着全家人,高高兴兴地走到山顶;还有人把爬山当成一种乐趣,悠闲自在的散步,一路上大声说笑,很不舒服一个个兴高采烈。
五马山的风景真的很美,让人忘返:蟋蟀欢快地叫着,发出甜甜的清脆的声音,像一个沉迷的、有经验的小提琴家在演奏;奇形怪状的石头放在路边,像五颜六色的孔雀、笨拙的大象、凶猛的狮子,都栩栩如生。它是一道美丽的风景线,是在山里游泳的人的休息场所;路面上的鹅卵石也很漂亮,排列整齐,形成生动的动物、精美的图案和大小不一的汉字…
五马山山顶很高。俗话说“站得高,看得远”。我们俯瞰山顶,福清全景尽收眼底。一阵微风吹走了全身的热气,带来阵阵喜悦。看着风景如画的五马山,不由得赞叹道:“五马山真美”!