云小学作文
看,那碧空如洗的天空,飘着一朵朵洁白如雪的云。她们无忧无虑,伴风而行,时聚时散,如一朵白色的小花,如一条白色的丝带,如一团白色美梦。
云,多么纯洁自由。它就那么飘着,永远不知疲惫,可风一吹,便散了,不一会儿,又重聚在一起。阳光也来凑热闹,她可是一位优秀的设计师呢:先给云镶上一条闪亮的金边——这是量尺寸;然后用蓝天做长裙,没有一点儿杂质;最后定型,春风把袖子吹紧,把腰身吹松,把裙尾吹长,像一层薄纱。大功告成!
但爱美的云可不放心,飘悠着到湖面上,理一理发型,拍一拍长裙,最后,有的心满意足地在天空中做模特。
黄昏,阳光要回家了,蓝色长裙似乎有点单一,于是,晚霞给它们调色:大红色、橙色、黄色、橙黄色、紫色……五彩斑斓,绚丽多彩。等到华灯初上,她们就出来走秀了:彩灯衬着她们的剪影,照着她们轮廓,显得更加迷人。
月亮和星星出来了,云朵们换上黑色纱裙,而那繁星就是一颗颗钻石,闪耀着,华贵而神秘,令人遐想。
我愿化作一朵云,洁白、无忧无虑的一朵云,永远飘啊飘……