第一次小学作文
我第一次骑马是在20xx年1月30日。那是一个阳光明媚的日子。我家去了广西平乐县,走着去的。我们看到前面有一个马场,所以我们走了过去。爸爸和老板谈价钱,我则在那里仔细观察了几匹马,雪白的头发,充满活力的眼睛,修长有力的蹄子,帅气的尾巴,看起来雄伟高大。这时爸爸已经谈好了价格,爸爸对我说:“你自己骑马吧。”“不,不。”我马上拒绝,“这怎么行!”我想:万一马疯了,手不稳,摔了怎么办?爸爸见我实在不敢一个人骑,就同意和我一起骑马。
爸爸先把我扶到一匹高背马的背上,让我好好蹬蹬,紧紧抓住马鞍。马的背很软很舒服,但我心里还是很害怕。然后我爸就上了马背,双手缠着我,抢马鞍。老板拉了拉缰绳,马慢慢悠悠地出发了。我只想快点结束旅程,这样我就可以下车了。老板安慰我说:“没关系。其实一个人骑也没什么可怕的,因为我在为你牵缰绳!”的确,骑马的时候,马很听话,马知道路,马能理解人。我就放心了。跑了一圈后,我看着那匹马,思绪万千,心想:我下次再来,但不会和爸爸一起骑了。我想一个人骑!
这是我第一次骑马,感觉很开心。