第一次小学作文
说起难忘的“第一次”,我还真的难忘我的那“第一次”,这“第一次”是我八岁时做饭的一次。现在只要一想到那次做饭,就觉得好笑。
那一天,奶奶出去玩了,就我一人在家,刚开始以为看电视还挺好玩的,可后来发现看电视很无趣。好在我机灵,发现厨房的那些锅碗,就想奶奶天天在用锅做出各种好吃的,自己也想尝试一下。我带着好奇心慢慢地走进厨房,看到各种的调料,大小不一的锅碗,各种电器。
看到电饭煲我就毫不犹豫的拿起它来煮饭了,煮完饭后,接下来的事就不知道该怎么弄了。想了想奶奶做的西红柿炒鸡蛋,我也就想着奶奶做的模样学了起来,拿出西红柿、鸡蛋,把鸡蛋打进碗里,但鸡蛋打的要不是碗里一大块鸡蛋壳,就是蛋清洒了一半。可这都难阻不了我的“第一次”尝试。
西红柿切好了,鸡蛋也打好了,可以了,开始下锅。我几乎是同时将它们下锅的,但我看到锅里好像没啥动静,就拿起锅勺,翻了几下。
没等它炒熟,我就迫不及待地盛到了碗里。正当我要尝的时候奶奶回来了,心想﹕先让奶奶去尝尝我做的第一碗菜吧!我就连忙拉着奶奶去尝我的菜,奶奶尝了一小口,就连忙吐掉了,奶奶笑着说∶“连一丁点盐都没放,这会好吃吗?”我也笑着对奶奶说:“看我这记性,以后不会了!
这就是我“第一次”做饭,虽然不是很好吃,但也知道了做饭的快乐,这也是一种常试。