花坛小学作文
兖矿第二小学坐落在美丽的岗山脚下。走进学校大门,映入眼帘的就是一个椭圆形的大花坛,下面就让我来详细介绍一下这个美丽的花坛吧。
花坛的外面是用水泥做的,上面贴了许多小花,代表是花坛。花坛中间矗立着三棵伟岸的松树,在花坛里许多花朵的映衬下,更显得松树的翠绿;花儿们的颜色各不相同,有红色的、黄色的、紫色的等五颜六色,花枝招展,形态各异。花朵的芳香引来了许多翩翩起舞的蝴蝶和勤劳采蜜的蜜蜂;还有草儿们的衬托,花儿们显得更加好看。
远远看去这三棵松树像一座座青塔,也像一个个守卫在校园里的卫士,还像一把把参天的大伞。无论春夏秋冬,它们都只穿一件朴素的绿色的外套。松树的叶子长得像针,一簇一簇的生长在枝头向外伸长着,每一个都尖锐有力好象有一种精神支撑着它们。
这几棵高大、粗壮的松树,大约要两三个小朋友才能抱过来,由于它常常被毛毛虫等昆虫们咬掉树皮,所以保卫树的“护士”们,就在树干上部涂红油漆,树干下部涂白石灰,上是红下是白,像是穿上了一双双红白相间的袜子。据说涂红色是防止树木水分的流失;涂白色是杀伤树皮里的害虫,防止昆虫们再咬树皮。
花坛里颜色各异的花,还有草儿们的映衬,再加上挺拔、翠绿、粗壮的松树,相连起来不就是一副连绵不断的画卷吗?真是“春色美,能不惹人醉?”