花坛小学作文
不瞒你说,我的校园里有一个宽而大的花坛,花坛里面的植物像一个个小月牙,美丽得很呢!不信?跟我来看看吧!
穿过大厅,沿着平坦水泥路来到大花坛的跟前,你将看到一个圆圆的,五颜六色,绚丽无比的大花坛,现在,我们就慢步走入大花坛。
抬起踏在上面的平路,左边是浅绿色的小草,在微风的抚摸下一摆一摆地,好像正向我们招手呢!走进去摸一下,好像能把所有烦恼一一抛掉,愉快极了。弯下腰仔细观察你脚下的小花小草,小草轻轻摇动自己细小的身躯。小花儿“金蝴蝶”在翩翩起舞,在阳光的,照射下,显得更加娇丽动人。转过身子观察深绿色的“桂明草”,肉眼看过去的桂明草的身子无比光亮,像刚被辛勤的园丁涂上一层滑油,在阳光的照耀下,发出夺目的光芒。桂明草前面是一种小草,它的颜色十分奇特,上面绿,下面红,给人一种优雅舒适的环境。
再抬头看那边的“香迷草”,他含有一种独特的香味,叶子十分小,但又显得很可爱。远处看来,像正在破土而出的树苗,生机勃勃。
最后看到正中间的圆草坛。近看,像无私地为人民服务的人民热情的对我们鞠躬行礼,体现出人间处处都有一可善良的心。高处看,一阵风吹来,圆花坛上面的小草就两种颜色的啦啦员挥动手上的彩花,为我们学习,品德叫加油。远处看红色的黄昏草,他上面点点滴滴的绿色就像在红地毯撒上绿宝石似的,在阳光放射下,变的光彩照人。
这就是我校园美丽的大花坛,也是我们心中夺目的亮点。