烦恼小学作文
眼下,我是一名三年级的学生,我最大的烦恼莫过于读书。读书啊,读书啊,可不是读一本书这么简单哦!我总在尽我最大努力把学习搞好,可事情并没有这么简单!就拿语文的作文来说,看到题目其实我有很多事情想说,有很多感想想告诉大家,但是我不知道怎样把事情说得具体又生动,不知道怎样把我的思想感情让人家明白。我对着作文题目,脑海里闪过一幕幕的场景,好像就发生在眼前,可真要用文字一个个地说清楚就成了我不能完成的任务。
记得有一次,作文的题目是《我》。我想:这真是太容易了,不就是自我介绍嘛!“我的英文叫Ken,我的眉毛粗粗的、黑黑的、皮肤白白的、鼻子高高的……”我自己都看不下去了。怎样才能把语言写得生动呢?我想到了平时在看小说中描写主人公的句子。“他那圆嘟嘟的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的头发,高高的鼻梁,穿着时尚的休闲服。”那我就这么介绍自己吧,“我有一张俊俏的脸,脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,每当扬起嘴角微笑时就露出两个可爱的小酒窝,它们成为我脸上的亮点。”这句话中有“俊俏、炯炯有神”这样的好词,又有描写我长相特点的句子,这样的作文是不是进步了不少?
写作文说难是挺难的,说容易有时也挺容易的。只要平时多看书,积累好词好句。平时注意观察,记住自己所见所闻所感,就能在写作文的时候写出一篇美轮美奂的好文章。作文,作文,多“作”才能成为。我要成为一个勤奋又有心的人,争取把写作文的烦恼去除掉!