压岁钱小学作文
我最喜欢过年了,因为过年可以穿新衣服还可以拿到压岁钱。我的压岁钱足足有1000元吧!
有一天,我从我的压岁钱里拿出了一块钱,总是觉得心里不安,我不过拿了一块钱,为什么会心里不安?这时我想我连一块钱也挣不到,我花的钱都是别人给的,这时我下定决心挣一块钱,我去找姐姐说我们做一个交易吧!姐姐说什么交易,我说:“我帮你收拾屋子,你就给我1元钱。”姐姐说:“好啊!”屋子才收拾一半我就累的满头大汗,我说:“不干了。”姐姐说:“你要是不干完就没有工钱了。”我只好坚持下去,终于干完了。我拿到了1元钱,这时心里高兴极了,通过这件事我明白了一个道理花钱容易,挣钱难。
这就是我的压岁钱。