一件小事小学作文
在我的身边有不少事,有大事有小事,可有一件小事,可有一件小事是我记忆犹新。
这件小事,发生在我读五年级的时候。那天是我们第一次离家,学校组织我们取农业基地还要在纳税一宿。老师把中热男排在我身上,要我当我们组的寝室长。
开往农业基地的车在宽阔的马路快速行驶着,不一会儿我们就到了目的地。
我们这组的组员是:谢承达,张小村………等十几个人,我们都是第一次离家,虽然玩得很开心但也很想家。
到了夜晚,我在寝室里,寝室里分上铺和下铺,就因为这个引起了一件小事,谢承达和张小村抢着要睡上铺。谢承达是一个很好胜的男孩,不管什么事情他都总要抢个第一,要不然他决不罢休。张小村也不示弱。
“我先占领了上铺的,应该我睡上铺你睡下铺。”谢承达说。
这激烈的争吵被老师听见了,老师赶忙跑过来。老师说:“怎么了?刚一来就吵架!”…………老师给张小村和谢承达说了一大堆大道理。后来让张小村,谢承达都睡上铺,把一个睡上铺的同学调了下去。
从这件小事看出同学和同学之间不谦让,只顾个人利益,不为集体着想,同学和同学本来就应该团结,互相帮助,不要吵吵闹闹。