一件小事小学作文
夏季将近来临;这天阳光明媚,暖暖的照在人身上。
这天我和姝姝没事在院子里玩;这时妈妈来到我们面前说:“你们没事给院外的石子捡捡”姝姝和我都不想去干活,妈妈说:“捡了给一人一元钱”我们高兴的很爽快的答应了,我们一斗一斗的捡,捡了一会,姝姝拿来了铁钎,铲的更多些,一正午的时间不知道做不做完了,就在这时我看到了妈妈满头大汗,还比我们做的快多了,一点都没给我们说什么报怨的话,我们呢?就热一点就叫热呀热的,妈妈还让我们累了休息一下,自己热这么很都不说一句要休息的话。父母永远都这样自己累在很都不说,心甘情愿的劳作,自己反而不能体谅父母。每天;有事没事与他们唱反调,甚至他们是对的还要与他们来反的。我现在才发现自己错了,错的离谱,自己都不能原谅自己,这件小事怩过了几年我还清楚的记得,人永远都不能忘记这件事,它让我难以忘怀。
真正的体会到《可怜天下父母心》它有多深的含义,父母之恩无以为报。是从天而降的清泉;让你永远清凉,是暖暖的太阳;温暖的照射着你。