印象小学作文
我盼望过年,新年到了,我就可以回老家跟爷爷奶奶过年了。农村过年气氛浓厚,有很多有趣的事,我还可以和表弟堆雪人、打雪仗,去林子里捡柴,好不快乐。
表弟也特别盼望过年,因为过年了,他就可以跟我一起嬉戏打闹了。表弟每一次见到我,都会咧开嘴角,露出那颗洁白的小虎牙,张开双臂,朝我匆匆地跑来。
“哥哥,你看我像不像老爷爷!”随着一句稚嫩的叫声,一个“小老头”跑进了客厅。这“小老头”真淘气:脸蛋圆圆的、红扑扑的,“胡子”是小白纸条粘的,个儿还不到桌子高,那微翘的鼻子上架着一副快掉下来的眼镜,胳膊下夹着一本厚厚的书,背是故意驼着的,再仔细一看,原来正是我表弟。
农村空气清新,鸟语花香。早晨,几只不知名的鸟儿在树上歌唱,优美的歌声把我唤醒了。我想:有这么多鸟,也有鸟蛋吧!于是,我觅着声音寻到了鸟巢,我发现巢里有蛋,高兴极了,立马搬来了梯子。我爬到一半,发现有人轻轻扯着我的裤角。我回头一看,发现是表弟,他对我说:“哥哥,不要那鸟蛋,鸟妈妈会很伤心的。”我脸一红,心想:表弟虽然那么小,但却会劝我不要拿鸟蛋,我这么大,还去拿鸟妈妈的心肝宝贝,这样会使鸟妈妈悲痛欲绝的。
于是,我对表弟说:“你说得对,我以后不会这样了。”他却调皮地对我说:“知错能改便是好孩子。”说完,他就对我做了个鬼脸。
调皮、淘气却善良——这便是表弟留在我心里的印象。