中华民族终于迎来了百年奥运,爸爸妈妈为了圆我的奥运之梦,今天,我们准备向北京进发,向鸟巢进军,去观看那中国等待了百年,让人们热血沸腾,高声欢呼的北京奥运会,同时我们还要去北京的故宫,天安门等名胜古迹参观旅游,体味一下古代人民的精巧手艺和建筑的雄伟,我们选择了一个凉爽的好天气踏上了去北京的旅程,我们来到东营机场,乘飞机向北京飞去,我小小的内心里充满了兴奋,充满了对北京的憧憬和向往,大约过了一小时飞机着陆了,我们踏上了北京的土地,一座座高楼大厦鳞次栉比,处处散发着现代城市的气息,当穿越小胡同时,却又流露出古典的文化特色。我们乘坐出租车下榻到北京的胜利饭店,养精蓄锐,下午准备去鸟巢的所在地奥林匹克公园里去观赏景色。
盼星星盼月亮下午终于到了,我觉得这个中午过的十分漫长,按捺不住激动的心情,我们出了酒店大门,一位牵着小狗的老奶奶走了过来,它的小狗在公路中间大便了一番,老奶奶没有说什么,拿着一张卫生纸把狗狗的排泄物装进去扔进了旁边的垃圾桶,这一个小小的举动让我十分的感动,这就是奥运带给北京的变化,人们变得文明起来,变得礼貌起来,我们中国人真的做到了那句标语上的话:“绿色奥运,科技奥运,人文奥运。”此刻我为此感到了无比的自豪,整个北京城变成了一个干净整洁、蓝天白云、空气清新、金碧辉煌的首都。人人都在用自己的热情迎接奥运
我相信中国人是顽强的,是充满力量的,只要我们想去干,并且认真去干,讲究团结一致的精神什么困难都难不倒我们,要相信自己,就像北京欢迎你那首歌里的歌词似的“有勇气就会有奇迹。”