雨天小学作文
阴暗的天空飘起毛毛细雨,我的心情也跟着闷闷不乐,树上的小鸟急急忙忙的飞回鸟巢,路上的行人快步似箭的急着躲雨,而我,原本计划到公园骑自行车也全泡汤了,真是扫兴!可是,我非常喜欢太阳雨,因为下雨过后有美丽的彩虹,很吸引人。
每当下雨过后眺望远处的景色,彷彿一幅动人的泼墨山水画,户外的空气也变的清新许多,万物如雨后春笋般的充满生气。但是,我的鼻子可就惨了,过敏的体质让我喷嚏打不停,室内的除湿机一刻也不能停止,否则浓浓的发霉味很快充满屋内,晴天娃娃快来救救我呀!
我喜欢一个人静静聆听雨滴声,不同的节奏像在述说一个心情故事。倾盆大雨像是一位爱闹脾气的小弟弟哇哇大哭;绵绵细语像是一位娇弱的小姑娘的长长发丝。唐朝诗人孟浩然的“春晓”、杜牧的“清明”、李商隐的“夜雨寄北”……等,都是寄情雨中的好诗。
雨天总唤起人们许多的回忆,有快乐、有忧伤。一年级时,妈妈为我买了一把皮卡丘雨伞,我天天期待着下雨。一日,真的下起了倾盆大雨,我欣喜若狂。四年级的运动会可令人失望透了,无情的雨滴浇熄了全校师生的热忱,唉!真是天不从人愿呀!
“水能载舟,亦能覆舟”,近年来气候异常,有时久旱不下雨,有时暴雨成灾,无论晴天或雨天,都要好好的守护这个家园,让万物滋养生息、绵延不绝。