今晚下起了细雨。在远方的天气是否也是一样?回忆追溯,热泪盈眶,我们还是一样惦记着那晚的细雨吗?在远方的你,现在是不是和我一样回味过去呢?
曾听说过扬琴是最能拨动人心的乐器。若我早些明白,奏了一曲,你是否会为了我留下来,而不是现在的天涯与海角呢?一杯清茶,一阵细雨,一首《何日君再来》,述说着当年的少女情怀……
茶香扑鼻,心不在焉地呷了一口,热茶烫醒了昔日的我们。当年的青涩懵懂,现在的成熟深思;当年的浪漫,现在的现实。是我们改变了世界,还是世界改变了我们?也许都没有,只是长大了。
长大,轻描淡写的两个字,却诠释着这一切一切的变化。是长大轻易地战胜我们,还是我们甘愿陷入着长大的漩涡?明白了,懂了,知道了的时候,又有些忘了当初的美好。明白了,又如何?
不要自怨自哀,不要自叹自慨,没有必要。你有你的未来,我有我的生活,只是身边少了彼此。套句老话,钱还得赚,饭还得吃,活嘛,还得过下去。搭上不一样的列车,自然也走不一样的轨道。既然如此,还须悲哀什么?
茶毕,雨止,曲终,回忆也该停了。但愿我的思绪,能随着细雨进入你的梦乡;但愿你醒来时,嘴角的弧度、眼角的雨水、心中的美梦都不曾中断、停息……
但愿人长久,千里共穹泪。