雨天小学作文
雨天,总是可爱的。
我喜欢雨天,因为晴天,总是叫人感到太过激烈,而雨天,却让人觉得宁静。
我常常能够感觉的到,雨天是温柔的。
雨水从天而降,洗净了平日里,干燥的灰尘堆积在树上的一层灰暗,让叶子洗了个痛快的澡,显现出最美的一面,感觉爽快极了。鲜艳的花儿,也应雨水的邀请,来了一场热情的探戈,变得更加富有美感。鸟儿对这一切的发生,感到猝不及防,一边后悔没听蚂蚁的话,没早些准备好避雨,一边只好躲在亭子里,静静的看着一切的发生。
雨点落入水中,和湖水中的一切来了亲密的接触,降低了烈日灼烧过后湖水的水温,小鱼儿跃出水面,来迎接雨点儿的到来,虾子在水底礼貌的和它们打招呼,这里有着和陆地上有着不一样的热闹。小螃蟹在岸边夹着钳子,打着节拍,和荷叶上的雨点发出的旋律,一起组成了一支和谐的音乐,就这样,雨点儿,开启了一场盛大的派对。
而我,在家里,静静听着雨声,汽车来来往往的碾过路面的声音,还有自然界其他生物,愉快的欢呼声,人来人往的或多或少的交谈声,组织成的交响曲,手里捧着一本自己喜欢的书,享受着宁静的生活。世界的喧嚣,再怎么听,好像都与我无关,雨水唤醒了世界,却带走了我躁动不安的心情,如此,很好。
有的人提起雨天,总是觉得很悲伤,可是我觉得,雨水是更加有故事的存在,雨天更是。雨天很好,让一些人遇见另一些人,让水中的鱼,园中的树,都变得有些不一样,让一时无法平静的我,有了别样的情绪和思考。雨天,是怎样的存在?我不知道,只是觉得,挺好。