每天,我都在妈妈的叫声中起床。每天我都和哥哥在吵吵闹闹中上学,每天在学校也会遇见许许多多的事情。所有的事都让我觉得自己一直都是一个长不大的小学生,可是自从发生那件事后,我觉得那一次我长大了。
那是去年暑假的一天,我和哥哥比赛洗书包。我先用倒入了洗衣粉的水把书包浸泡了一会儿,然后用刷子把书包里里外外刷了一遍。我以为我洗的够干净了,可当我回头看看哥哥洗的书包时,我顿时惊讶了,哥哥把书包洗的干干净净,如新的一般。这反而激发了我不服输的个性,我蹲下来又把书包里里外外刷了几遍,然后再冲洗干净。
在我为自己的“成功”而满意时,想要站起来的我却感觉腿发麻站不起来了,原来由于蹲的时间过长啊!慢慢站起来之后才发现腰酸背痛的。原来洗衣服这么累啊!现在我才体会到妈妈的辛苦。她每隔几天就要为我们洗一大堆衣服,她是怎么坚持下来的,又有多么累啊?
想到这里,我决定以后要自己洗衣服,也要帮妈妈分担一些力所能及的家务。那一次我忽然明白了大人的辛苦,也是在那一次,我觉得自己长大了。