在生活中,每一刻都会发生许多事。这些事有的无关紧要,有的对我触动很深,不过让我最难忘的还是那次英语考试。
那次考试发生在上个星期,发卷子的时候,孙老师特别说:“这一次,英语试卷特别难,请大家认真答卷。”尽管老师特别提醒,我也只是扫了一眼试卷,并没有感到特别难的题目,就照常开始做了,甚至最后都没有检查就交了上去。考完试我还感觉良好,都没放在心上。
试卷发下来了,我瞄了一眼正面,发现全对。我正高兴时不经意翻到了反面,顿时我就像从万米高空坠落到地面一样,满眼都是“叉”。我急忙数了一下,16分!这个分数就像是平地惊雷一样打在了我的头上。
我仔细地看了一下错题,发现至少有百分之六十都是因为粗心错的,甚至漏了一题没做。这个结果令我羞惭的心情无以复加!我十分懊恼,陷入了沉重的打击之中……
现在再想起这件事时,我已经不像开始那么羞惭了,因为我知道,没有经历过风雨,那永远只是温室中的花朵,并且这次失败让我了解了自己的弱点,更加有针对性地复习。同时,我也明白了,如果不细心,终将一事无成。
那一刻,我长大了。