记得十岁那年我生日的时候,妈妈给我买了一个蛋糕,虽然蛋糕不大,可是那里充满着妈妈对我浓浓的母爱。
十岁那一年,4月16日,是我十岁的生日,放学后我看见妈妈骑着电动车飞快的来到了学校门口,我一看妈妈手已经没有拿东西,我想今天是我的生日,妈妈没给我拿礼物,难道妈妈把我的生日忘了吗?我的泪从眼里嘀嗒嘀嗒的流出来,妈妈看见我哭了。心平气和地问我:“女儿,你怎么哭了?”我说:“妈妈,你难道连我的生日都忘了吗?哪有妈妈把自己的孩子生日忘了。”我怒气冲冲的跑回了家。
当时,我还不知道妈妈会给我一个惊喜!
我到了家,趴在床上痛哭,随后妈妈回来了,她对我说:“孩子对不起,因为妈妈太忙了,忘了给你买个蛋糕。”妈妈说完就带着我去了蛋糕店里。
妈妈给我挑了一个爱心形的蛋糕,旁边是巧克力,中间有一个爱心,旁边有两个人,没错,那就是我和妈妈拉着手的小人!
我接过蛋糕,感觉手里沉甸甸的,眼泪直往下掉,我轻轻的亲了一下妈妈。
那一刻,我觉得我长大了。