一位女孩今年11岁了,她有一个妹妹,今年七岁。虽然女孩妈妈没有生了妹妹以后就对她不管不顾。一直对她很好,一家子很幸福。
直到女孩九岁时,爸妈对她说:“你九岁了,应该长大了。”女孩马马虎虎点点头就出去玩了。像往常一样,妈妈在拖地时,女孩偶然间发现妈妈额头上有好多淡淡的皱纹和随之增多的白头发。女孩忍不住鼻子一酸哭了起来。
从那以后,女孩每天给妈妈捶背。争着抢着干活。这位女孩就是我的好朋友。当时听完她的故事忍不住的哭了。
再说说我的妈妈。对我很好。只不过妹妹每次犯错反而说我的问题,我知道“是她还小”每个有妹妹的家庭都说过吧,当姐姐哥哥的我们很不服气,可是我们并不知道当家长的有多累。有人可能就会说,他们三十多了,应该的。“但是我们不要忘记,每一位妈妈都曾是花季少女”为了我们才成这样的。
当我们看到妈妈的皱纹,那就是妈妈为了这个家为了我们而付出的。你以为你已经很爱妈妈了但妈妈远比你想象中更爱更爱你”这一刻我长大了。