成长就像一棵五彩的小树,树上一片片叶子都表达了一个个美好的经历,也是我长大的标志。
在我五年级的时候,我当过一次升旗手。那天天气晴朗,万里无云,光芒四射,鸟儿在天空中愉快地哼着歌,我来到了鲜艳的国旗旁边,准备升国旗。
升国旗的前一刻我十分恐惧。我的腿不停地在发抖,吓得我额头直冒冷汗,此刻,我的心中仿佛有一只小兔子在不停地乱跳。
这时,全体师生向国旗台这边转过来了,一个个严肃尖锐的眼神向我袭来,我心中激动之火瞬间就熄灭了,顿时我的手脚僵硬了,我心中默默地叫喊着“怎么办,怎么办,现在怎么办呢?”我的额头一直在冒着汗,但是我从同学的眼中又看见了希望,他们一个个用鼓励的眼光看着我,希望的火苗又突然间在我的心中燃起,害怕的心理一下子就被扑灭了。
我信心十足,拿起国旗,轻轻地念着:“国旗,国旗,你是我的骄傲,请飞向蓝天吧!”
国旗一点儿一点儿升上了旗杆,鲜艳的国旗在天空中飞舞着,我的希望在天空中飞舞着,我的骄傲在天空中飞舞着,此时我的内心是多么自豪啊!
升完国旗,我开心地笑着,我陶醉地看着那火红火红的国旗,心里也高兴地叫着“我成功了,我成功了!”
通过当升旗手这一件小小的事情,我领悟到了做任何事情都不要先胆怯害怕,要勇往直前地去尝试探索,这样才能收获胜利的果实。
那一刻,我真的长大了!