小鸟长大了,翅膀在飞翔;当鱼长大时,我长大了。爸爸在车站旁边开了一家小副食品店。我经常跟着爸爸开商店。
每当人们来购物时,爸爸总是太忙了,不能集资,我只是呆在一边。
有一天,我父亲用他明亮的喉咙大声喊道:让我们来看看商品的推广。过了一会儿,人们带着大袋货来付钱给爸爸。
当然,这意味着我将有一项艰巨的任务。爸爸严肃地说:“儿子,你长大后会来帮我做生意的。”我赚的钱是你的。我既兴奋又害怕。我开始犹豫,大声喊叫,但我觉得我的声音被挡住了。爸爸鼓励我大喊大叫,但声音一出来,它就像一只折叠的鸟,它没有上升。你是个男人。我终于爆发了:这是个大促销活动。让我们看看吧。
对面商店的姑姑听到了一声响亮而清脆的叫喊声,她捂住嘴,微笑着看着我。我成功了。我迈出了第一步。人们好奇地来看人群,说,孩子真的能干。当我看到时间成熟的时候,我一打开铁嘴就介绍了这个介绍,就像汹涌的河水。人们被我的甜嘴吸引住了,买了很多东西。所以我在我的生活中获得了第一桶金子。
我感觉到爸爸情不自禁地称赞我是一只有钱的猫。我心里暗自感到高兴。
就在那一刻,我长大了,成功地完成了这一光荣而艰巨的任务。我不仅经历了赚钱的方法,而且觉得赚钱的困难。
事实证明,赚钱不仅是艰苦的工作,而且是勇气。
我相信我将来会这么勇敢,不管我做什么。