每个人都会长大,长大不仅仅是身体上的长高,更重要的是内心的强大。
这个寒假太不同寻常。一场突如其来的新型冠状病毒疫情打破了春节的祥和与安宁。我的妈妈也在正月初四回到了她的工作岗位。妈妈白天上班,因为害怕把外面的细菌带给我,回到家第一件事就是洗手,消毒衣服等,而且也不再像以前一样陪我学习,晚上也不再陪我睡觉了。
那天是我们第一次上网课,没有妈妈的陪伴,我不能像往常一样遇到不会的问题就问妈妈了。哎!这个题到底怎么解啊!我皱着眉头,心里急的像热锅上的蚂蚁,仿佛一朵厚厚的乌云压在头顶,让人喘不过气来。这时耳边响起妈妈临走前的叮嘱:遇到不会的题,不要着急,静下心,看看例题,一步一步想想思路。于是,我耐心地又回想了老师刚刚讲的例题和公式,在打草纸上算来算去。“哦,知道了,原来这么简单啊!”我兴奋地叫起来。就这样,慢慢地、细心地思考每一道题,没想到,最后我竟然进入班级前五名!
妈妈下班回家后,我像一只开心的小鸟飞奔到妈妈面前,告知妈妈这个好消息,看到妈妈疲惫的脸上露出甜丝丝的笑容时,那一刻我觉得自己突然长大了。
在每个人成长的过程中,前方路途总会遇到坎坎坷坷,我们不能原地等待,应该努力向前,去经历去感悟,人生的画卷才能变得丰富多彩。心灵上的成长也许只是一件不起眼的小事,就能触动内心。