从我开始爱干净的那一刻,我觉得自己长大了。
微风吹过脸颊,泥巴地里的砂砾和小石头,仿佛在微笑着对我说:“婷婷,快过来玩呀,我们一起做朋友吧!”“真的吗?太好了,我愿意和你们做朋友!”我在心里默默地回应,一种欢欣之情如洪流般涌上心头。
我左手拾起砂砾,右手抓着小石头,试图将它们混合在一起。“呀,我成功了!原来我能创作出一幅绚丽的大自然美景!”我开心地跳了起来。但低头一看,我的衣服上布满了砂砾和小石头的痕迹,脏兮兮的,给妈妈看到一定会责骂我的。惧怕、难过两种复杂的感情交织着,泪水不禁夺眶而出。
回到家中,妈妈愤怒地凝视着我:“跪在地上自己反省一下。”我在心里默默下定决心:“我不能再让妈妈生气了,从这一刻开始,我要做一个爱干净的好孩子,这样妈妈才会感到欣慰。”
我将那件脏兮兮的衣服洗干净并晾干,同时,我毫不吝啬地从存钱罐里拿出10元钱,去商店买了副袖套。回家时途经那片曾经充满着欢声笑语的泥巴地,斩钉截铁地对它们说道:“再见了,朋友!”
数月之后,我已然成为一位穿着干净整洁、懂得孝敬父母的好孩子。
那一刻,我长大了!我定不负韶华,成为更好更耀眼的自己!