华山小学作文
三月的一个星期天,天气晴朗,阳光明媚,我和肖宇进、张杰霖以及各自的家长,一起去爬东华山。
在路上,我听爸爸说,东华山是我们县最高的山峰。来到山脚下一看,哇塞!山这么高,我们爬得上去吗?大人们似乎看出了我们的心思,鼓励我们说:“你们比比看,看谁先登上山顶。”
大人们一声令下,我们几个争先恐后地向山顶奔去,一个个像离弦的箭一样。一会儿,我跑在前面,一会儿,张杰霖跑在前面,一会儿,肖宇进又超过了我们。我们只顾着比赛,都忘记欣赏路旁的风景。山路越来越陡,我们的脚步越来越慢,不久,大人们赶了上来。这时,我们才发现,山上的风景真美:郁郁葱葱的树木、奇形怪状的石头、漫山遍野的杜鹃花,还有许多不知名的野花,最有趣的要数那顽皮的小竹笋了,时不时的从山路旁边冒出来,几次差点把我们绊倒。快到山顶时,我们几个一个个累得一蹋糊涂,浑身被汗水湿透了,像刚从水里捞出来一样。我们互相戏称对方是“老牛破车”,都不想爬了。一个多小时后,我们在大人们的鼓励下,都先后登上了山项。
在山顶,我们几个小顽皮各自摆好“POSS”,大人们给我们拍下一张张照片,记录下我们这难忘的一天。