华山小学作文
人们都说:光着脚丫在华山的鹅卵石上走有起到按摩脚的作用。”一听到这消息,下午我就约了几个伙伴一起到华山上去走走。
我阅读过[林海]里面的山,游览过花草树木繁多的麒麟山,却从没看见过华山这样的树。华山的树真多啊,有千年老树和几年小树。但年龄最大的树木最多的,要数松树了。每次我去华山, 都都要到上一个袋子,因为有很多松果从树上掉下来,捡到袋子里带回家还有可以当柴火来烧呢。人们走到累了,远远望去,它比山还高,好象连云都只有它的一半高呢。
你们别以为华山只有树美,其实,山上的条条小路也别具一格。比如说我们去华山常走的那条用石头铺成的路,你可别小看它,,它就是我听说的会按摩脚的路。刚开始赤着脚走这条路时,特别是小孩子才走几步就感觉很痛,只要你天天赤着脚在这条路上走,走习惯了,你不但不会感觉到痛,而会感到很舒服,有的老大爷把录音机放在口袋里,边走边听新闻,华山还有用大理石砌成的路。也有用水泥铺成的路。还有自然形成的……。。有的路可以通往塔顶,有的路可以通往寺庙,有的路可以通往街上,有的路可供车辆通往……。。
这样的路。靠这这样的山,这样的山又栽培着这样的/树,再家上空中小鸟飞来飞去,像是为我们翩翩起舞。树上蝉为我们唱歌,让你感到像是走进了连绵不断的画卷, “真是鸟在空中飞,人在画中游啊”。