华山小学作文
华山素有“自古华山一条路,奇险天下第一山”的美誉,是我国著名的五岳之一,位于陕西,以山势险峻而闻名。
暑假,妈妈带我去领略了华山的美丽和险峻。坐车到达华山脚下后,我抬头往上看:我的天呐!这山峰,那不是直上直下了吗?想到这点我的腿也有点不受控制地开始发颤了。但是,来了华山,我一定要爬上华山,做个响当当的好汉。
我信心满满地开始徒步登山了,沿途怪石嶙峋、奇峰断崖随处可见,山路十分陡峭,好像一不小心就会栽倒下去。一路上去我都不敢挺身,还好有铁索,可以抓着行走。
在手脚并用下,我艰难地一步一步往上爬着,终于到了西峰和南峰之间。那里云雾缭绕,感觉自己就像是到了仙境,胜似仙人腾云驾雾。云雾迷蒙,南峰在云雾中若隐若现。往悬崖陡壁看去,上面长着许多小树,一棵棵顽强地生长在坚硬的岩石缝里,在风吹日晒下,依然身姿挺拔,像一个个驻守边疆的战士。
稍作休息,我继续往上爬,又爬了好久,中途是大汗淋漓,气喘吁吁,但我从未想过放弃。终于来到了最高的南峰。我蹦跳着、欢呼着,忍不住为自己的坚持竖起大拇指。从顶峰往下看,瞬间,下面的景物都显得那么渺小。顿时,让我领会到了“会当绝凌顶,一览众山小”的那种意境。歇息片刻后,我们就起身下山了,细窄的山路,陡峭的台阶,紧抓着铁索,让我体会到了什么是“上山容易,下山难”。
华山真是又陡,又险,又壮美啊!征服大自然的那种欣喜和满足,我永远也不会忘记。