华山小学作文
周末,爸色带我去爬了“五岳”中最高的山——华山。
当我站在山脚下时,忍不住地惊讶:华山这个高,华山这个陡,华山这个美,难得!华山简直是从银河流下来的瀑布。看了真叫人发颤!
我颤抖地走上石级,不行呀,石级只有半只鞋子那么大,怎能站得稳?我只好像小猴子一样,手脚并用地向上爬;而爸爸和其他大人只能攀着铁链上。虽然山脚离中天门很远,但是当我想放弃时,我告诉自己:不行,我要坚持到最后!花了两个小时,我们终于登上了中一天门。
中天门下面没有草木,十分宁静;但是上面却草木茂盛,生机勃勃。我们休息了一会儿,就继续上山了。这次,我们遇了一个小铺,爸爸买了一根拐杖,用它来上山,轻而易举,于是爸爸撑着拐杖,攀着铁链,像只沉稳的大象,一步一步向上爬。但对我来说:又累又难爬。因为人变多了,我挤在人群里,左挤右撞的,跟着人群跌跌撞撞地往前走,真是筋疲力尽!总算,当我水壶没水时,我成功了!
山上十分美,一座座山在云雾中若隐若现,你站在山上,就像在仙境一样。“世上无难事,只要肯攀登!”爬华山,我成长!