华山小学作文
我的外公外婆一直有一个心愿,就是游遍中国的四大佛教名山。其中峨嵋山、五台山、普陀山他们以前都去过了。今年春节,爸爸、妈妈还有我陪着他们一起到九华山去旅游。我们到的那天,天气比较寒冷。
天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装。我站在九华街南面迎客松一带望主峰的全景,从山麓到海拔1340米的天台正顶,沿着石阶小路和结成冰凌的溪泉,各种各样的寺庙星罗棋布,都在大雪的银装素裹中,真正有一种“白云深处有人家”的意境。第二天早上,我们先去爬了盘山路边上的小天台,到那里需要走很长的石阶。
我在心里默数上下一共有八百多个台阶。据说那里是地藏王菩萨得道的地方,他是韩国的王子。然后,我们又乘坐无人驾驶的缆车去了百岁宫,那里供奉着明代无暇和尚的肉身。
据说他活到126岁,那也是个心诚则灵的地方。我在心里也默默祝福爷爷奶奶和外公外婆健康长寿。回到山脚下以后,我和爸爸妈妈开始玩起了打雪仗。我从出生长到现在从来都没见过这么大的雪,我高兴极了。
这次九华山之旅我觉得收获很大,我为祖国壮丽的大好河山感到自豪。