孝小学作文
“哀哀父母,生我劬劳”,父母含辛茹苦地养育了我们,我们又有什么理由不孝敬他们呢?
昨夜,奶奶打电话说,爷爷身体有点不适,让我们明天带他去看病。
“铃铃——”爷爷走过来,手忙脚乱地开了门,似乎有一肚子的话,可像茶壶里的饺子——倒不出。父亲不紧不慢地说道:“走,看病去。”爷爷终于“挤”出了一个字:“好。”
父亲让我呆在家里,然后拿着我递给他的钥匙,搀扶着爷爷,小心翼翼地下楼......
时间一分一秒地流逝,一个小时以后,我从窗外再次望见了他们。父亲居然一直牵着自行车。他们正经过一个十字路口。绿灯亮了,父亲一边牵着自行车走过十字路口,一边说着话,好像是在跟爷爷聊天。
不知不觉,他们已经到达了小区。父亲有条不紊地收好车子,然后背起生病的爷爷。父亲一步一阶梯,费尽九牛二虎之力,终于把爷爷背上四楼。而背上的爷爷眼睛眯成了一条缝,脸上多出了几条笑纹,好像一颗快乐的幸福炸弹在水平如镜的湖上炸开了。
我急忙冲出去,帮助满头大汗的父亲扶爷爷。“爷爷,您累吗?”,我问道。
“我不累。你看可把你爸累成啥样了。我该减肥了。”
“小菜一碟,爸。只要您不累,再背三里也没关系。”大汗淋漓的父亲说道,“儿子怎么不给爷爷倒杯水?”
我如梦初醒,大步流星地冲向厨房,捧来了两杯满满的水。
“小心点,孩子,可别洒了。”爷爷嘘寒问暖般地关心道。
“儿子,去拿你爷爷最爱的象棋来,我与爷爷下一局。”
我也照样做了,而且还给爷爷扛来了可以靠的椅子。
“真乖!”爷爷轻轻地抚了抚我的头。
“爸,可别让我,这回一定会拼尽全力打败你的。”
“这小子,好大口气!放马过来吧!”
......
“哈哈,姜还是老的辣。儿子,怎么样,再来一局?”
“随时奉陪。”笑声在屋子里激荡。
让孝永驻我家,永驻我的中国家。