孝小学作文
人间有许多真情,有友情,有亲情,还有爱情。回报父母要用亲情。写到这儿,又让我想起我们班数学课代表李靖怡的一个不平凡的“生日宴会”。在这个宴会上,她的善行让我感动、珍藏。
李靖怡——短短的头发,白净的脸,瘦小的身子骨。她是我们宿舍中的八分之一。上月的14日是她13岁的生日,这她一天都显得很精神,快乐得象只小鸟,同学们的祝福“生日快乐”不绝于耳,她被笑声和快乐包围了,耐心地等待着学校按照惯例给过生日的同学送的蛋糕的到来。
我们学校的学生一入学,每个人的生日就报给了食堂专做蛋糕的师傅,谁的生日到了,准会收到个漂亮的蛋糕的,这是我们学校的老传统了。晚上,生日蛋糕送来了,李靖怡接过蛋糕要打开的一刹间,我们宿舍的那八分之七早已围了上来,她突然想到了什么,转身走到电话旁,拿起了电话,大家有些迷茫地看着,不吱声。“通了”她自言自语说,“喂,是靖怡吧,生日快乐!冷不冷呀?……”妈妈的一句句话从话筒的那头不断传来,靖怡插都插不上话。我看到她有点激动而眼眶温润了,她说:“妈妈,谢谢你,我想告诉你,今天不但是我的生日,还是您的受难日,在今天我要谢谢你给了我生命。”屋子里静极了,电话那边也沉默了,接着是母亲激动的声音:“靖怡,你可真的长大了!祝我们都快乐!吃蛋糕吧!”挂了电话,屋子里爆发出了热烈掌声,转过身来的李靖怡眼里含着泪花。大家被她的孝行感动了。此时,我想,她的妈妈也一定会心中暖洋洋的。
李靖怡为我们上了一节特殊的课。
“百善孝为先”,在当今社会中能有多少在自己生日里想起父母的孩子呢?上了初一,该长大了呀。希望在你生日的那一天,也能想起父母,让他们因为有你而感到快乐,让父母感觉到你长大了!
让我们都来做个能体谅父母、能恪守孝道的耗孩子吧!