夏小学作文
我在寒假中,读了三本书,它的作者是——“怀特”。
这个故事讲述了,朱克曼家的谷仓里,快乐地生活这一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真诚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了仓古的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿,作为一只猪,悲痛就绝望的威尔伯似只能接受,命运的宰割了,然而,看似渺小的夏洛却说“我来及救你”。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字、彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,一个安详天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却中欧走到了尽头······
夏洛用一张爱的打网帮威尔伯逃过了被做成熏肉火腿的命运,而夏洛却献出了生命,这是朋友之间的约定,我们应该学习这份友谊,学习夏洛为朋友肯附出、肯帮住,这就是真正的友谊。
读了《夏洛的网》,我们怎能不被夏洛和威尔伯的友亲感动呢?我们应该像夏洛和威尔伯一样珍惜友亲。