夏小学作文
青绿、草绿、果绿、翠绿……这些绿色交织起来,夏天就悄悄的到来了。
树木长得郁郁葱葱,密密的枝叶把公园包裹的非常严实,挡住了炎热的太阳光,引得一个个知了在树枝间欢快地歌唱,时不时还会闯入几只想跳舞的蜻蜓和蝴蝶伴着“知了,知了”的旋律翩翩起舞。
杨柳树的叶子像是被画家涂上了一层浓浓的绿色,绿油油的枝丫垂到了波光粼粼的河面上,一阵阵微风吹来,柳树的枝条随风飘动,远看过去就像婀娜多姿的美少女笑弯了腰。
碧绿的池水更加映衬出了睡莲清新脱俗的气质,池子里的叶子一片挨着一片,一朵朵的小睡莲被挤在它们的中间,它们开出的花朵有粉红、桃红、紫红、雪白、淡黄,鲜艳夺目,色彩缤纷,你看它的花瓣,层层叠叠,像公主的蛋糕裙。一阵风吹过,还散发出它那与众不同的淡淡雅香,它的美丽还吸引了很多叔叔阿姨和小朋友们来观赏它,赞美它。叶子上那一颗颗水珠,晶莹透亮,光芒四射,远看过去不知道的还以为是大钻石呢!它们滚来滚去,最终汇入中心,神奇般地变成一颗“大珍珠”真是有趣极了。一群群小鱼儿在水中欢快地游来游去,还时不时地浮出水面,探出脑袋调皮地吐个泡泡,又“扑通”一声潜入水中,击起圆晕,一圈圈地扩散开去……