梦的小学作文
每个人都有自己的中国梦,无论是老年人,成年人,还是小孩,都有自己的中国梦。有些人是当警察,科学家,漫画家,舞蹈家,等等……
我有许多的梦想,其中一个就是当一名教师。因为我不小心摔倒了,是谁把我扶起来,并安慰我呢?是老师;当我遇到挫折时,是谁有耐心的教我呢……并且人们常说:一日为师,终生为父。假如我成为了一名老师,我会让我的学生学会独立、自信、乐观。在课堂上我会严格要求,下课时、我会和学生一起聊天、交流,认真倾听并吸取他们为我提的每一个建议,要和他们交朋友,走进他们的内心世界各地,教他们中文,让他们了解拥有悠久历史的中国文化。
我还想当一名歌唱家。无论我遇到什么烦恼,只要大声唱一下歌,心情就变得开朗。假如我成为了一名歌唱家,我会把我美妙的歌声献给别人,让大家的心情变得美好。
这就是我的梦,中国梦。