梦的小学作文
我从四岁开始就有一个梦想——我想当一名科学家,因为科学家什么事情都有可能做成。
我上小学三年级的时候才有《科学》这个科目,从那时起我就对科学非常感兴趣,我们一个星期只有一节科学课每一节科学课我都会非常认真的听。很多科学家都是我的偶像。比如说:爱迪生,他发明了电灯泡,给全世界的人们带来了很大的方便。还有:张衡,他发明了地动仪。地动仪可以在地震来临前发出警报,可以让人们提前避难。
现在我刚上到小学五年级,在四年级的科学课我每一堂也都很认真的听,四年级的科学课一定比三年级的难一些,我想过放弃,但我又想到我的梦想,于是我每天回家后都看很多关于科学的书,渐渐的我能跟上现在学校科学的进度了。我又想科学家不是都会发明东西吗?于是我自己动起手来,我自己先学最基本的:把一个东西安装到另一个东西上,我先准备了一个非常小的电扇和一根筷子,我把小电扇用胶布固定在筷子上这样我吃饭的时候就不怕太烫了。
我相信我的科学家梦一定会实现的,只要我为这个梦想一直不懈去奋斗去追求。