梦的小学作文
在森林里,有一株小草,它的头上有一个花苞,可小草认为,它只是一株小草,一株无忧无虑的小草。可是有一天,一只小鸟打破了它与朋友之间的友谊:一天,小鸟来到小草旁边的一条小河喝水,小鸟看见了小草,便对它说:“等你长大了,你就会是这孤地上的焦点,明白了吗?小花。”小‘草’惊呆了,正在和小‘草’的聊天的三株小草,齐声对小‘草’说:“我们再也不和你玩儿了,哼!”这一下,所有的小草都不再理会小‘草’了,小草哭了。
几天后,小‘草’的头上长出了一朵花,它知道自己已经长成了一朵花,虽然很漂亮,但它却失去了快乐。就在它长到三岁时,它因为伤心过度,而病倒了。它在昏迷中,做了一个梦:一天,它睡醒了,发现自己身边有一道光,很亮,却不刺眼。突然间,它发现,自己变成了一株真正的小草,远处传来一个声音,它说:“快去吧,你只有一天的时间。切记!”小草开心极了,它去与小伙伴们玩啊玩啊,很是开心。晚上,它变回了小花,它枯萎了,却不后悔,它说:“我爱我的朋友。”说完便死了。