选择小学作文
当你一生下来就面临着是男是女的选择,只要你肯留意,选择在生活中是无处不在的。有些时候,你感觉到难以选择,其实是多虑了,那时侯你会用硬币来解决你的烦恼,你认为它能替你解决一切,你错了,在你的内心深处早已经有了你自己的选择。就拿这件事说吧!一位同学想买一支笔,她来到商店,看中了一支较贵的笔,可又不太舍得,她的朋友建议她买一支较大众化、又便宜的笔,可她心里还是喜欢那支较贵的笔,于是,她就用硬币来作决定,结果是那支她不喜欢的笔,她脱口而出,说:“不行,三局两胜。
”所以说,就像那位同学,其实心里早有了自己的选择,再抛硬币又有什么意义呢?不要靠这种碰运气的招数来决定自己的选择,因为选择是自己的想法,路是自己走出来的,不要靠任何人、任何东西,请相信你自己的决定。人生那么多选择,千万不要多虑,想怎样选择就怎样选择,要大方、潇洒地选择,不要后悔,那是你发自内心的真真正正的选择!