我的最爱小学作文
我喜欢吃水果,尤其喜欢吃猕猴桃,它的营养价值很高,被人们称为“果中之王”。
猕猴桃是椭圆形的,像一枚鸡蛋,棕黄色的外衣,毛茸茸的,它虽然没有华丽的外表,看起来很不起眼,但是它的味道可好了。在挑选猕猴桃时,捏上去软软的就一定很香甜;如果捏上去硬的,就要再放置几天。
秋天容易上火,妈妈买了一袋子猕猴桃,我便迫不及待地挑了几个,剥开外皮,露出绿色的果肉。我用刀把它剖成两半,发现里面排列着很多黑籽,形成美丽的图案。咬上一口果肉细嫩多汁、清香鲜美。它是各种水果中营养最丰富最全面的水果。据说对糖尿病、癌症都有一定疗效,还被称为“维生素C之王”。
听了我的介绍,你是不是也会喜欢上它呢?