我的最爱小学作文
今天中午,妈妈问我:“你今天想吃什么菜”?我回答说:“我不知道啊。”妈妈笑着说:“我给你做培根金针菇吧”!我很好奇地问:“什么是培根金针菇?”妈妈神秘地说:“想要知道,那么我们一起来做吧!”
接着,我就和妈妈一起做菜了。妈妈首先把金针菇去根、洗干净、再用豆皮卷成一串用牙签插上固定,再在锅里倒上油、点上火,然后把金针菇放在锅里煎成两面金黄,把喜欢吃的调料洒上去,比如:辣椒酱、大蒜、葱花、酱油、孜然粉等。
一道美味的培根金针菇就这样做好了。用筷子夹上一个塞到嘴里,真是美味极了!我真开心,今天不仅品尝了美食,还了解了这道菜的做法。
下次我还要跟妈妈一起做菜!