我的最爱小学作文
我最喜爱的小吃就是我自己百吃不厌的贵州小吃:烤豆腐片。
大家都知道豆腐可以直接吃、煮着吃、烧汤喝、炸着吃、炒着吃、拌着吃,还有烤着吃。那么我就给大家说说烤的这一种。
来到贵州,我每次都会来遵义市的公园去玩。每次都回去吃这道小吃。
要吃这豆腐片还得有规矩,你先找个闲着的炭炉,然后卖家说要多少钱的,然后呆在那里等着。冬天坐在炭炉旁边特别暖和!一点也不冷。烤好了之后,再把牙签扎起豆腐,沾一下辣椒粉咬一口特香!
如果你把烤好的豆腐放进碗里,或串成一串,你一口吃下去……啊!味道实在是美极了!热乎乎的,软软的,辣辣的!好吃极了!
这就是我的最爱小吃——烤豆腐片!大家要多多品尝!