我长大了叙事小学作文
长大是一种什么样的感觉?是被夸赞和鼓舞的感觉?什么是长大?是懂得了明辨是非?会关心他人了吗?能克服困难了?知尊老爱幼了?知道做什么事情都要有耐心了……就在上个暑假,我长大了。
那天,我的妈妈发烧了,发高烧,三十九点一度,爸爸也出差了,家里的主力活一下子压到了我的肩上。我为妈妈擦脸倒水,并把毛巾打湿,拧干,放在妈妈那滚烫的额头上。我在一旁焦急地坐着,看着妈妈那苍白的脸,我却什么也做不了,心里无比愧疚。
过了一会儿,我的肚子开始“咕咕”叫了,我想:,妈妈应该也肚子饿了吧,我何不做一顿晚餐?我连忙起身,并告诉妈妈:“妈妈,你不用焦急,我去做晚饭给您吃。”妈妈点了点头,却说不出话来,我感到无比心疼。
我跑进厨房,准备做平日里我看妈妈经常做的蛋炒饭。我把剩饭打散,然后放进锅中,放一点油,砸破两个鸡蛋,放入锅中,然后起锅烧油。油热了以后,我就开始翻炒鸡蛋和饭,边翻边放一点盐和一点鸡精,再放入我最爱吃的配料——火腿肠。然后继续翻炒。
不一会儿,香喷喷的蛋炒饭就炒好了,我来到妈妈身旁,一口一口喂妈妈吃,妈妈笑了笑。
第二天,妈妈的病好了,他夸我说:“你长大了。”我回想起昨天,是啊,我的确长大了。