小学踏青作文
百花斗艳的春天来临了,春天是一幅会动会讲话的画。看,小动物们都苏醒了,大地变得绿油油的,天空变得更蔚蓝,湖水清澈见底,多美啊!
“千里莺啼绿映红,水村山敦酒旗风。”去乡村间走一走,看一看,玩一玩,是一件丰趣而又意义的事。
我们一家千里迢迢来到了江南古镇――千灯。那里的风景简直让人数不胜数。看,那摩天大厦,笔直地站立在马路的两旁。商店里的商品琳琅满目,马路上的车辆来来往往,令人眼花缭乱。五颜六色的彩带飘浮在天空中。接着我们来到了举世闻名的顾炎武故居,来纪念我国伟大的思想家顾炎武,顾先生故居前门采用了白墙黑瓦砌成的墙门,显得高耸而状观。我们一家踏进了故居,一进门只见有一座石像,那原来是顾炎武先生的遗像,多么壮观啊!我们漫步走进了亭林墓,默衰了一分钟,正在这时,我心里宣示着以后一定要好好学习,天天向上,学好本领,回报祖国。我刚宣示完,爸爸和妈妈就带着我走出了亭林墓。
这次短途踏青之旅真令人难忘!也增进了顾先生的崇敬之情!“天下兴亡,匹夫有责”将激励我学习更加认真刻苦……