暑假里,爸爸带我去日照旅游。早上天没亮,我们就乘车出发了,十点钟就到了日照。我们来到大海边,哇!蓝色的大海比我想像中的美丽多了!远处宽阔的大海上波光鳞鳞,一望无际,远远的还点缀着些许白帆。近处波浪翻滚着,一浪追着一浪,既雄壮又充满了神秘。第一次看见大海,我真的又激动又好奇,还有点害怕。
海边游泳的人可多了,我赶紧换上泳装带着泳圈和爸爸一起投入了大海的怀抱,尽情享受浪花的亲吻。突然一个大浪打来,让我喝了一大口海水,又咸又涩,还没等我反应过来,一个又一个的浪,把我推到沙滩上。当又一次来到水中时,我坐在游泳圈上,自由自在随波飘摇,感觉惬意极了。
回到沙滩上,我提起小桶拣拾贝壳,五彩的贝壳在阳光下绚烂夺目,一只调皮的小螃蟹还差点夹到了我的手。快到中午时,我提着收获的一小桶“宝贝”,嗅着带些腥味的海风,和爸爸离开了沙滩。
大海,我还会再来的!