站在甲板上,海风扑面而来,我久久凝望着海面,海是多么广阔!多么宏伟啊!
刚出来的太阳越上越高,穿过一缕缕轻纱似的微云,俯视着,微波粼粼的海面上,霎时间撒满了银光,人们用赞美的眼光去观望着大海。
突然,天空中下起了倾盆大雨,风平浪静的海面咆哮了,雨落在汹涌澎湃的大海上,并溅起一片又一片的海浪。
许久,雨缓缓而停,太阳笑了,在海上照耀出七彩的光芒,再次回往甲板,海又回复到以往的平静。
望着海,心中升起一种敬佩感,海是默默无闻的奉献者,给予鱼儿家园,给予人们游行,无须给他赞扬,只须给他笑容,这种默默奉献的精神值得我们学习,值得我们珍惜,值得我们欣赏。
我感慨,我敬佩,我希望自己拥有海的精神,海的情谊,海的胸怀。