今天,我来到厦门,第一次看到了海。天空是那么明朗,空气是那么清新,大海是那么宽广。它使我既感到新奇,又感到愉快。我真想放声高歌,来表达我的欢乐之情。
蔚蓝的天空中飘浮着朵朵白云,金色的阳光把海水划出了粼粼波光,就像是天上的仙人撒落的一把碎金,使整个海面飞金跃银。成群的海鸥“嘎嘎”地叫着,在海面上飞来飞去,银翅翻动,熠熠生光。远处,渔船升起了彩色的风帆,出海去追逐鱼群。
我和表姐、弟弟一起在沙滩上翻来翻去,就像躺在席梦思床上。我们扑向大海的怀抱,大海张开了蓝色的臂膀拥抱我们。我们又喊又叫,撩起海水向别人洒去,就像过泼水节。我们玩累了,躺在沙滩上休息。海浪突然蹿上来,猛烈扑打海滩,一眨眼,它又转身逃回大海。我冷不防喝到几口又咸又涩的海水,心里十分恼火。忽然,我眼睛一亮,只见沙滩上散布着五颜六色的贝壳。哦,原来大海给我们送礼物来了。我捡了几个最漂亮的细细观赏:虎贝有金色的条纹,斑贝有淡蓝色的斑点,真美呀,这些海的孩子......