今天下午,我们小组的几个成员,来到鲁家峙大桥那边的新码头,准备去海事艇上进行参观。
我们快到海事艇时,海事艇里的几个工作人员就出来迎接我们,去海事艇。过不了一会儿,我们便上了管理海上环境和海上安全的海事艇。首先,我们上了此艇的一楼,发现这艇的一层是工作人员休息的地方,可以吃饭、看电视,可以睡觉,也可以做家里能做的事情,温馨的和家一样。
我们很快就参观好了一楼。接着,顺着通往二楼的台阶,上了二楼。最前面有很多控制此船的按钮,操纵仪。我们感到非常的好奇,便向叔叔一一提问,叔叔们都耐心地给我们讲解:有控制此船的机械设备,有缩小化的地图,有测量某船的平均速度的机械,还有呼叫船只的设备,这仪器能跟你所要提醒的船只,进行沟通,并让他们改正错误。听叔叔讲完了设备,他们便教我们如何戴保护头部的帽子,救生衣,并给我们一一做示范。还给我们介绍了他们所要执行的任务和已执行的任务。
这次参观让我对海事艇有了进一步的了解,让我们为家乡有这样的海事挺而骄傲!我以后也要做一名管理海上安全的人。