打雪仗小学作文
你们快放寒假的时候,肯定跟我有一样的心思,因为每次到那个时候,我就会一直想:"还不放假呀,时间过得好慢呀,"我说的对不对?
今年,我盼天盼地,终于把我期待已久的寒假盼来了。因为今年有疫情,所以放假比较提前,今年虽然是放假了,但却跟在学校差不多。因为在家还要上网课,但至少不用上早晚自习了。而且白天上的课也比较少了。
不过我每天在家还是很忙,还有很多事要做。例如。在家照顾弟弟,写寒假作业......于是我就想,今年雪下的那么大,不如妈妈每天让我跟弟弟玩的时候,我就跟弟弟打雪仗吧!
今天上完网课,弟弟又被妈妈交到我手里了,然后我就给弟弟说了,说我的想法。因为弟弟还小,所以他毫不犹豫地答应了。
然后我就领着弟弟拿了两个盆,在外面的雪地里,一个人弄了一盆雪球,就当我们准备回家的时候。我发现弟弟的盆里才只有两三个雪球,于是我就准备帮帮他。等到我把我们两个的盆儿都弄完雪球之后,我的手已经冻得僵硬了。
我和弟弟回到家,又一个人找了一个防护盾。宣布打雪仗大赛正式开始。说完,我就看到一个雪球朝我飞了过来,刚准备用防护盾保护自己可雪球已经重重的砸在了我身上。弟弟看见了,一下子高兴的蹦了起来。我看到他那么高兴,就拿了一个雪球朝他砸了过去,漂亮!刚好砸中。我们俩就这样一直朝对方砸来砸去玩到最后我竟然输了我觉得肯定因为我的手冻得没有知觉,再加上弟弟是男生,我才输的。我虽然输了,但还是很高兴。
你们在寒假里发生了什么有趣的事呢?快跟大家一起分享吧!