幸福小学作文
幸福可以复杂,也可以简单。
同是一条溪中的水,可是有的人用金杯盛它,有的人却用泥制的土杯喝它。那些既无金杯又无土杯的人就只好用手捧水喝了。
尽管盛水的器皿不同,然而,水本身是没有任何差别的。
一个人,坐在绿荫下的靠椅上,身边放着漂亮的水壶,拿着精致的茶杯喝几口水,但不一定能品出这水的甜美。只有那些最渴的人才最了解水的甜美。从沙漠中走来的饥渴交加的旅行者,水对他来说是最宝贵的东西。当一个牧人从山上下来,口干舌燥的时候,要是能够趴在河边痛饮一番,那他就是最了解水的甜美的人。
无论什么人,只要他没有尝过饥渴是什么味道,他就永远也享受不到水的甜美,不懂得生活到底是什么滋味。如果想真切地感受生活的美好,请试着去尝尝饥渴的滋味。我相信,当你越来越热爱和珍惜现在的生活的时候,你会觉得自己是幸福的。当然,不同的人对幸福的理解也是不同的。
阳光下互相搀扶前行的一家子对幸福作了很好的诠释:锦衣玉食不一定幸福,体贴关爱才是真幸福。在异国他乡,一份陌生的关爱给茫然无助的你带来鼓励和温暖时,你也是幸福的。当你已经失去的东西失而复得时,你就是幸福的。
幸福是一种感觉,如果你能用积极的态度来面对生活,少一些抱怨,多一些感恩,你就会幸福快乐。让我们也试着以一种乐观的方式来拥抱每一天的幸福生活吧!