相信自己的小学作文
很多时候,我都在想——自己那一切所作所为,都是好的吗?换做是别的什么人处理那些事,或许会优于我的做的吧?
我确乎是常常在思考这个令人苦恼的难题。
然而一件事让我如梦初醒。
记得那时初二上学期期末考试时了,期中成绩不佳的我想在此刻挽会败局。
一科又一科的考完------
每考完一科,我的同学伙伴们就聚在一起,对这个题对那个题,看看自己有无错处,我以前没有这习惯,但不知怎地,看他们一群围在一起对题,对于答案的欲望驱使我加入了他们。
记得刚考完生物,我与他们一起凑在一块儿对题。不记得是什么题,只模糊记着那时一道选择题。我说是C,他们却一致反驳是A,我理亏,寡不敌众!他们则庆幸自己的“正确选择”,也不时“嘲笑”我。
我便又开始失落地思考:自己的一切所作所为,可真是不太好啊!果真别人总是对的!心里懊悔异常。
但直到最后,胜负分晓。
寡可敌众,多数需服从少数。
答案是C。
我惊呆了!那时那地,我的意见就变化了。
我们的人生又何不像这样——总怀疑自己,而相信别人。成了少数之后就终日活在一种忐忑不安,惶恐焦急中,总想:我太失败了!别人的才是最好的!就这样,甘受这魔鬼般的思想的折磨,一步步堕落下去,永不翻身。
那就太悲惨了!为什么总愿意相信别人而怀疑自己?为什么坚持认定自己是失败者?觉醒吧!改悔吧!我们不可以让这思想恶魔随心所欲,我们,应该树立自信!对,就是自信,对自己说:“我能行,我自己的,才是最好的!”于是便使自己变得充满希望,敢打敢拼,有所作为,最后走向成功。
自此,我丢弃了那曾经无数次折磨我的思想的负担,走向阳光世界。
相信自己!自己的,才是最好的!