苦咖啡作文750字
好景君须记,深情我自知。——题记
三月的春风恰到好处,四月的阳光略显柔情,这一切的美好,都只为了下一秒与你相遇。你随着花香,走入红尘。我在这街边惆怅,撞入了你的目光。你向我盈盈走来,扶住手忙脚乱的我,对着我淡淡一笑。我在慌乱之中也向你回了一个傻笑。没想到,两朵笑容,却开启了一段妙不可言的友情。
你爱读毕淑敏的“你当温柔,且有力量,心若幽兰远,心香如兰,懂得原谅生活的不完美。”你喜欢东野圭吾,喜欢郭敬明,喜欢一切一切如咖啡般醇香低调的人和物。
而我,喜欢可乐,喜欢齐天大圣,喜欢陈玮镔,“想吃就吃,想睡就睡,自己的人生,无需别人的点赞!”还喜欢欧阳夏飞“今天的太阳落下了,明天的太阳会更加耀眼!”
你总是说:“什么时候,我们能静下来,看绿叶无声地飘落,听禅香悄悄地焚烧?”我总是回答你:“青春,不就是要玩要疯,要笑要闹吗?”于是你莞尔一笑,薄薄的唇上扬成美丽的弧度。
我总是想要保护你,像超人一样保护你,可是不知道为什么,你像变形金刚一样强大,似乎无论如何也不会受伤。
终于在那次花落时,你在树下的沉默被我捕捉。本是开玩笑的问一句“怎么了”,却没想到你的脸颊上有两行清泪滑落。你终是没忍住,“我真是那么不起眼吗?没有一个人会在乎我的感受!”我愕然,你似有万般委屈:“他们总是说我不认真,不努力,可是我的汗水,又有谁看到过?”
的确,大家都看到过你的宠辱不惊,但有几个人注意过你因为考了年级前三百而一跳三尺高?又有谁知道,你伤心时只能独自落泪?大家只看到你大大咧咧胸怀大千世界,有谁看到你女儿家粉色的心?大家只看到我蹦蹦跳跳,你一脸嫌弃地看着这个天真呆萌的傻瓜,却有几个人能理解那暗含的担心和宠溺……
相见情已深,未语可知心。如果在外人看,你是那一粒糖都不加的咖啡,那么,从此,我愿做可乐,在你身旁,让你开心得冒泡……