勇气小学作文
很多人们都会在失败后说,怪我当时没勇气,结果只差那么一步,或者看到别人成功后不禁惋惜道,早知道我就继续下去了,没想到这么简单。
这些全部都是借口,都是自己的缺点与不足。人生下来并不是十全十美的,但是我们可以改变,可以追求。人有思想,就意味着我们要不断的思考,但是只是一味的思考等于零,还要劳逸结合,不断的思考,奋斗,才不会一事无成,最后迷失自己。
没有谁能束缚的住你,只有你自己把自己束缚住了。很多的人们一旦遇到挫折后,便会产生畏惧,会忘掉自己的优点,把自己的不足和困难的麻烦全部装满大脑,然后就丧失了勇气与自信。要知道,狭路相逢勇者胜,如果在最关键的事后连勇气都没了,那你还有多少把握成功,还有多少自信存在内心,这一切的原因都是因为自己不相信自己做的到,自己从一开始就对困难产生了心里阴影,所以我们要学着改变自己,尽量把自己的优点展现出来,将内心的不足掩埋下去,然后去扔掉这些不足,那么你的人生就便的更有色彩了。
生活在二十一世纪的我们,难道不应该奋力拼搏一把吗。给自己一点勇气,向前迈进吧。