勇气小学作文
生活就像一部曲折的电影,精彩的小镜头组成了一个丰富多彩的节目。我热爱生活,因为它给了我一次又一次站起来的勇气。
记得上学期期末考试没考好,很郁闷。回到家,父亲看了看我的成绩,又骂了我一顿,心里更难受。幸运的是,刚好赶上假期,我出去散步了。我正漫不经心地走着,身后传来一声“哎哟”。我回头一看,只见一个比我小一两岁左右的小女孩,正倒在地上。我走过去扶她起来,但她拒绝了。她说:“谢谢你,你让我站起来!出院三四天了,习惯了练。”我仔细看了看她:哦,她是个失去左腿的残疾人。她已经连续站了四次,皮肤被抓伤出血,但还是坚持站着。多么坚强的孩子!我不禁佩服她,佩服她生活中的勇气。
就在她鼓足勇气第五次站起来的时候,远处来了一位慈母。她可能是小女孩的妈妈。她慈祥地看着小女孩,终于鼓起勇气站了起来!小女孩喊妈妈,妈妈把女儿倒在怀里,激动得热泪盈眶。这一刻,小女孩渴望恢复的勇气再次震撼了我。
这时,我的心情开朗多了,对!摔倒再爬起来和我比,我的挫折是什么?我要珍惜生命,吸取教训,努力学习,鼓起勇气,让有限的生命重新焕发光彩。
因为考的不好,被爸爸骂了一顿。就在我情绪低落的时候,为了练习走路,我看到那个残疾的小女孩跌跌撞撞爬了很多次,从中我得到了启示:挫折算什么,如果我再跌跌撞撞爬起来,只要我努力,我有限的生命真的会发光!