勇气小学作文
树木可以通过修剪树枝来再生;草燃烧后可以重新生长。悬崖上的一棵松树正在茁壮成长,它不需要任何人施肥或灌溉。一粒种子可以推翻压着它的石头,顽强地成长……植物如此珍惜生命,不放弃一点生存的机会。他们勇敢地克服了许多困难,努力成长。虽然他们可能长得不算茂盛,但我不得不佩服这种毅力和勇气。
假期里,我和妈妈去天目山国家公园玩。我们跟着导游沿着弯弯曲曲的石径走,那里到处都是参天古树,不时有几只清脆的小鸟在我们耳边鸣叫,我们也听到了潺潺的水声。
“来看看这棵树!”导游的喊声把我们带到了一个斜坡的边缘。我抬头一看,忍不住惊呼:“哇!”一棵树实际上生长在两块巨石之间,树干粗壮,树叶郁郁葱葱。树根斜插在缝隙之间。两块石头之间的缝隙其实是被树根隔开的。我用手量了一下,缝隙可以容纳下一掌。
这是一棵树!也许一粒种子在许多年前被风吹落在缝隙里。面对贫瘠的环境,它没有灰心丧气,而是默默地生根发芽,它的树干顽强地从缝隙里长出来,向上,向上,向上!上去有多难!扭曲旋转,每一寸树皮都留下疤痕,每一寸都长了好几年。然而,它终于伸展了它的树枝。你看,它的根穿过岩石的裂缝,从石头下面出来,纵横交错,像鹰爪一样抓住岩石下面的土壤。
每当我看到风雨中昂首挺胸的小树,我就告诉自己要珍惜生命,要像它们一样勇敢去克服困难,让生命之光充满幸福和希望。