勇气小学作文
生活就像井里的水,清澈透明,但有限;生活就像一支蜡烛,明亮而耀眼,但它是有限的。在有限的生活中我们该怎么办?
我家有一盆芦笋,一般没有杂草。有一天放学回家,发现锅里长满了杂草,就用剪刀把茎以上的部分全部剪掉。我以为杂草会这样死掉,但两天后,它又长出了一棵幼苗。这让我很生气。我把它连根拔起,但过了七天,它悄悄地长出来了。这让我深深体会到了杂草的顽强生命力。
上周日,哥哥去参加体育高考。我们在学校门口等他。我妈妈看到一些传单。为了锻炼我的勇气,她让我收集传单。当我要一些的时候,我厌倦了,不想要了。父亲一直努力训练我,让我想起了野草的勇气和不屈不挠的精神。于是我收集了所有的传单,多拿了两个笔记本!
我与杂草相去甚远。我一点毅力都没有,但是杂草,我拔了两次,还能发芽生长。这种顽强的精神是对生命的完美诠释,值得学习!
人生宝贵,美好,来之不易。因此,我们应该珍惜和热爱生活,让我们的生活更加有意义。