可爱的兔子小学作文
去年,我在家里养了一只兔子,那是爸爸送给我的生日礼物。
小兔子全身雪白雪白的,摸起来毛茸茸的。它有两只长耳朵,两颗红宝石般的眼睛不时地望着我,好像在说:“小主人,你好!”,它的嘴巴有三瓣,它长着四条细腿,还有一条可爱的短尾巴。
小兔子刚来我家时,它的胆子很小。每当有客人来时,它就躲起来,害的我找了半天也找不到它,等客人走后,它才慢吞吞地溜出来。如果我逗它,给它做鬼脸,小兔子就吓得到处乱窜,或是缩在一个角落,不让我发现它。
过了一段时间,小兔子的胆子渐渐地变大了,并和我成了形影不离的好朋友。每当我写作业时,它就安安静静的呆在我身旁,一动也不动。小兔子饿了时,我把新鲜的青菜和萝卜放在它碗里,等小兔子走过来吃时,我还会小声地补充道:“‘兔小姐’,这是你的饭菜,请慢用!”,它就细嚼慢咽地吃起来,还真有点“淑女”的位道呢。
更有趣得是,小兔子睡觉时,它的眼睛总是眯成一条缝,身子缩起来,耳朵竖起来,听到一点动静,就把眼睛睁开,仔细地观察周围。我想,大概是它怕自己睡觉时有危险吧。
瞧!多可爱的小兔子呀,它伴随我度过了一段美好的童年时光。