阳光明媚的一天,鸟儿在空中自由自在地飞来飞去,叽叽喳喳地唱着歌儿。河水欢快地向远处流去。
不远处来了一头大象和一只长颈鹿,他们不约而同地来到河边,“咕咚咕咚”地喝起清澈的河水来。这时,小兔乖乖一蹦一跳地过来了,它的耳朵雪白而又细长,穿着一件牛仔背带裤,嘴角向上翘着,像一个小樱桃。它来到大象身边,想到对岸去采蘑菇,看到了那深不见底的水,心想:这水那么深,我又不会游泳,我该怎么去河对岸呢?它向对岸望去,看到了一只长满刺的小刺猬朵朵,它也同样想过这条河,到这边来摘果子。大象和长颈鹿看出了他们的心思,便绞尽脑汁地想:该怎么将他们送到河对岸呢?
“咦!”“嗨!长颈鹿弟弟!要不用我的鼻子和你的长脖子来搭一座桥吧!”长颈鹿连忙说:“好啊!好啊!”于是大象伸长了鼻子,长颈鹿也伸长了脖子,顺利地搭起了“桥”。小兔子和小刺猬高高兴兴地过了“桥”,它们微笑着说了声“谢谢”,便去河对岸采摘去了。