风和日丽的早晨,小刺猬邀请小兔去河边一起玩。可是小兔住在河左边,小刺猬住在河右边,中间没有桥怎么办呢?远处走来一头大象,忽哧忽哧,扇着大耳朵,甩着长长的鼻子说:“我能帮你们做什么吗?”他们异口同声地说:“你能不能搭一座桥让我们过去呢?”大象说:“好啊。”于是他想办法身伸长鼻子,可是他的鼻子不够长。就在这是对岸来了一只长颈鹿,长长的脖子像柱子一样高,对他们说:“我也来帮忙。”他的脖子跟大象的鼻子接了起来,果然搭成了一座弯弯的拱桥。小刺猬开心地走过了桥。从那以后,这座友谊桥经常在这条河上出现,这是森林里最美的风景。